Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт выписала из какого-то журнала давно..и названия не помню...но решила попробовать испечь и получилось очень вкусные куличи, мягкие и воздушные)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы585г
    195.00% от дневной нормы
  • Калории4362кКал
    181.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, и добавить к молоку с дрожжами. И в эту смесь добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 1
    Муку добавлять в смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 2
    Ножом порезать орехи и цукаты, у меня был крупный изюм, поэтому я и изюм порезала. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    В подошедшее тесто добавить цукаты, изюм, орехи, цедру апельсина и ром. Все хорошенько перемешать. И снова убрать тесто на 30 минут в теплое место. Формочки смазать маслом, а дно выложить бумагой для выпечки.
  • Шаг 4
    Заполнить форму тестом на 2/3, и дать постоять 15-20 минут.
  • Шаг 5 Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут.
    Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

АннушкаАннушка,автор рецепта
О себе порой так сложно писать) Мне 23 года, в свободное время люблю творить-готовить) очень люблю сладкое и выпечку)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий