
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот рецепт выписала из какого-то журнала давно..и названия не помню...но решила попробовать испечь и получилось очень вкусные куличи, мягкие и воздушные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- мука700.0г
- дрожжи свежие25.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное150.0г
- коньяк3.0ст. л.
- изюм100.0г
- сахар1.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы585г195.00% от дневной нормы
- Калории4362кКал181.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко подогреть, развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, и добавить к молоку с дрожжами. И в эту смесь добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 1Муку добавлять в смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 2Ножом порезать орехи и цукаты, у меня был крупный изюм, поэтому я и изюм порезала. Цедру натереть на мелкой терке.
- Шаг 3В подошедшее тесто добавить цукаты, изюм, орехи, цедру апельсина и ром. Все хорошенько перемешать. И снова убрать тесто на 30 минут в теплое место. Формочки смазать маслом, а дно выложить бумагой для выпечки.
- Шаг 4Заполнить форму тестом на 2/3, и дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 5
Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаО себе порой так сложно писать)
Мне 23 года, в свободное время люблю творить-готовить)
очень люблю сладкое и выпечку)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















