Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
49825
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14477
1
Реклама

Райс карри. Япония.

Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Райс карри. Япония.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это два практически одинаковых блюда, отличие в них – это острота соуса, в корейском варианте («карри райс») чуть поострее… Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В нашу семью оно пришло из Японии, а окончательно пообжилось благодаря корейской кухне. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!
Ингредиенты
300г мяса (у меня телятина)
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст.ложка порошка карри
1 ст.ложка муки
рис
соль, черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис...


На весь экран
Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое, мне очень нравится с курицей, с индейкой, да и со свининой очень хорошо... Дело вкуса...
Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое, мне очень нравится с курицей, с индейкой, да и со свининой очень хорошо... Дело вкуса...


На весь экран
Обжарить мясо на оливковом масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.
Обжарить мясо на оливковом масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.


На весь экран
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Теперь внимание!!! Порошек карри бывает разным, в том числе по степени остроты, поэтому сыпьте потихоньку и пробуйте на вкус, чтобы потом не было сильно остро!!!
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Теперь внимание!!! Порошек карри бывает разным, в том числе по степени остроты, поэтому сыпьте потихоньку и пробуйте на вкус, чтобы потом не было сильно остро!!!


На весь экран
В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…
В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…


На весь экран
Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!
Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 132
Отправить
Вера Самарас
Вера Самарас
7 лет назад

Это не карри райс, рисовая каша с овощами или даже суп у васу вас! 😒
Для карри райс овощи и мясо режутся крупно, а сам соус-карри должен быть густым! 😠

Славик
Славик
11 лет назад

Спасибо большое за рецепт я всегда думал, что готовить карри очень трудно, но оказалось совсем не так.flower

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Славик,

карри разное бывает, это точно несложно в приготовлении 😀

Соничко)))
Соничко)))
12 лет назад

Олечка блюдо как всегда на высоте!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Itadakimasu!!! Просто!Красиво!Экзотично!Вкусно!Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Вот это блюдо по мне! В списке на ближайший ужин!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ура!!!! Еще один единомышленник!!! Жду фото)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.