+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
1 горсть
4 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239500 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.
Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.
Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.
На весь экран
шаг 6
Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.
Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.
На весь экран
шаг 7
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.
На весь экран
шаг 8
Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.
Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым