
домашний бабушкин пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
самый домашний бабушкин пирог, с капустой или рыбой, свежей вишней или вареньем любит вся моя семья! вот решила поделится рецептом может кому то пригодится...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1л
- дрожжи свежие30г
- яйцо3шт.
- сметана1г
- масло сливочное150г
- соль1ч. л.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории2036кКал84.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
для начала заливаем дрожжи тепленькой водой и даем подойти, яйца взбить с сахаром влить приостывшее кипеченное молоко, топленое масло,сметану и дрожжи перемешать и добавляем маленькими порциями муку и хорошо вымешиваем - Шаг 2
накроем салфеткой и отправим на расстойку,затем делим на несколько частей, в зависимости от величины формы , форму смазать маслом уложить пласт теста затем начинку любую,у меня капусная с мясом, другую чась раскатать в пласт нарезать лентами и крест накрест накрыть верх пирога,по желанию можно украсить,дать подойти и покрыв взбитым яйцом отправить в разогретую духовку - Шаг 3
из данного колличества теста у меня вышло 4 пирога в форме диаметром 28см
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"



















Комментарии
12Ничего нет лучше традиции печь пирог как пекла бабушка!Растрогали до слёз!*****+запись в МКК.Чудесная пора детства и отрочества!
+1
Очент красивый пирог и вкусный!
Красивый такой и очень аппетитный пирог!
Голосую!