+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кельтский пирог

Кельтский пирог
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для геркулесовой хрустящей основы:
масло сливочное - 120 гр
вода - 3 ст. ложки
геркулес - 100 гр
мука - 75 гр
соль
Для мусса:
шпинат - 200 гр
небольшой апельсин (сок и цедра)
натуральный йогурт - 150 мл
яйцо - 3 шт.
соль и молотый черный перец
Прочие ингридиенты:
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр - 150 гр

Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.
Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.
На весь экран
шаг 2
Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.
Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.
На весь экран
шаг 3
Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).
Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).
На весь экран
шаг 7
Залейте все сверху муссом и в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов. Пирог подавайте горячим как отдельное блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:22:30

Прекрасный кельтский пирог.Всё сочетается друг с другом.Апельсинчик тонизирует и облагораживает шпинат.ЗдОрово!***** жаль,что поздно увидела этот рецепт.Пропустила голосование.Записала в ММК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:35:42
ЕЛЕНА,

Голос - это не важно, важно, что понравился! Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:31:54
Оксана Кузнецова,

Надо собраться с духом и попробовать повторить,Оксан!)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.07.2011 11:02:10
ЕЛЕНА,

Готовиться эта вкуснятина, как оказалось на деле, очень быстро!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:44:40
Оксана Кузнецова,

Оксан,спасибо!Сегодня как раз думаю про пирог)))Собираюсь с духом)))))))))

almarinika
almarinika
28.04.2011 18:17:53

столько всего интересного в этом рецепте и необычного, спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 18:20:08
almarinika,

На здоровье! Попробуйте, Вам понравиться.

Pronya
Pronya
28.04.2011 15:22:40

Очень необычно, а последовательность слоев и сыр напомнил о пицце, но гораздо интереснее и полезнее! 5 и голос

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 17:21:33
Pronya,

Спасибо! Он получился нежный и легкий, вот только маленький :)

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2011 15:02:19

и голос сегодня!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 17:21:59
Мария KMW,

Спасибо, угощайтесь! Радостью всегда приятно поделиться!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.04.2011 13:11:47

Очень понравилось! Голосую!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 17:23:05
АнастасияВ,

На здоровье! Мне сама идея приглянулась. Попробую с ним "поиграть" и ингридиенты покомбинировать. Если что - делитесь впечатлениями :)

АнастасияВ
АнастасияВ
29.04.2011 00:47:45
Оксана Кузнецова,

Обязательно!!!

Показать еще комментарии