Кельтский пирог

Кельтский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории651кКал
    27.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.
    Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.
  • Шаг 2 Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.
    Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.
  • Шаг 3 Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
    Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.
    Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.
  • Шаг 6 Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).
    Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).
  • Шаг 7
    Залейте все сверху муссом и в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов. Пирог подавайте горячим как отдельное блюдо.
Оценить528
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Прекрасный кельтский пирог.Всё сочетается друг с другом.Апельсинчик тонизирует и облагораживает шпинат.ЗдОрово!***** жаль,что поздно увидела этот рецепт.Пропустила голосование.Записала в ММК.

    • almarinika

       столько всего интересного в этом рецепте и необычного, спасибо!

      • Pronya

         Очень необычно, а последовательность слоев и сыр напомнил о пицце, но гораздо интереснее и полезнее! 5 и голос

        • Мария KMW

           и голос сегодня!

          • АнастасияВ

             Очень понравилось! Голосую!

            Оставить комментарий