Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
24303
1
Реклама

Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В наше время трудно кого-то удивить таким блюдом, как мюсли, но миндаль, инжир и курага превращают это дежурное блюдо для завтрака в настоящий деликатес. Заранее замочите в натуральном йогурте любые злаковые хлопья и отдельно измельчите семена подсолнечника, миндаль и льняное семя. Не забудьте добавить в эту смесь корицу и мускатный орех, после чего все хорошо перемешайте.

А теперь мелко измельчите инжир и курагу и бросьте к размякшим хлопьям. Посыпьте десерт из йогурта смесью орехов и семян, а потом сразу же дегустируйте. Завтрак по рецепту Юлии Высоцкой получается одновременно легким и невероятно сытным, ведь злаковые хлопья относятся к медленным углеводам. Они перевариваются не очень быстро, сохраняя ощущение сытости и насыщая организм полезными веществами. Вместо йогурта можно взять кефир, ряженку или простоквашу.

Натуральный йогурт — вне конкуренции для завтрака, поскольку этот продукт улучшает микрофлору в кишечнике, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В сочетании с крупами это беспроигрышный вариант для утреннего приема пищи. Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн — узнаете много интересных и познавательных фактов о еде, научитесь готовить и поднимете себе настроение!

Хлопья лучше замочить в йогурте накануне, а смесь из семян и орехов можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике — она очень полезна для пищеварения. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Пищевая ценность блюда

949
кКал
40%
Белки36 г
Жиры47 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 ст. л.
150 г
70 г
1 шт.
3 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлопья заранее замочить в йогурте.
Хлопья заранее замочить в йогурте.


На весь экран
Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко).
Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко).


На весь экран
Добавить корицу и мускатный орех, все перемешать.
Добавить корицу и мускатный орех, все перемешать.


На весь экран
Инжир и курагу измельчить и добавить к хлопьям.
Инжир и курагу измельчить и добавить к хлопьям.


На весь экран
Присыпать ореховой смесью.
Присыпать ореховой смесью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.