
Цитрусовый кёрд
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и в качестве дополнения к тосту или печенью. Мы его уплетали с вкуснючим хлебушком с каротином, он тоже рыженького цвета!Кёрд может быть сделан из разных фруктов или ягод:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновая цедра1.0ст. л.
- сахар2.0стакан
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- апельсиновый сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы402г134.00% от дневной нормы
- Калории2210кКал92.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем. Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю готовить! Стараюсь радовать своих мужчин интересными блюдами, поэтому частенько экспериментирую с рецептами. Люблю фотографировать то, что готовлю. Считаю, что еда - это тоже произведение искусства, которое заслуживает особого внимания:)
В Челябинске работаю на радио ведущей эфира, сейчас в декретном отпуске, воспитываю сына Арсения:)
Буду рада видеть вас у себя в друзьях. Ведь чем больше друзей, тем больше общения. А значит больше обмена интересными кулинарными идеями!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
6голосую за керд!!!
без лишних слов,вам 5+1,а рецепт я забираю:)
Хороший десерт! Красивая подача 5+1
Евгения,отличный десерт! Спасибо!
Спасибо, это мне очень пригодится!:)) 5+1