+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
51470
4
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
59129
7
Реклама

Цитрусовый кёрд

Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Цитрусовый кёрд
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и в качестве дополнения к тосту или печенью. Мы его уплетали с вкуснючим хлебушком с каротином, он тоже рыженького цвета!Кёрд может быть сделан из разных фруктов или ягод:))
Ингредиенты
Нам потребуется;
полстакана апельсинового сока (у меня ушло 2,5 апельсина и сок половины лимона, можно и без него)
1ст.л. цедры апельсина
2 трети стакана сахара
3 яйца
50гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем. Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем. Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

голосую за керд!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

без лишних слов,вам 5+1,а рецепт я забираю:)

Евгения_Я
Евгения_Я
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Рада, что рецепт пригодится вам:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Евгения_Я,

Я обожаю вот такие штучки:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

Хороший десерт! Красивая подача 5+1

Евгения_Я
Евгения_Я
10 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо, я старалась))

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Евгения,отличный десерт! Спасибо!

Ирина-Z
Ирина-Z
10 лет назад

Спасибо, это мне очень пригодится!:)) 5+1

Показать еще комментарии