Цитрусовый кёрд

Цитрусовый кёрд

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и в качестве дополнения к тосту или печенью. Мы его уплетали с вкуснючим хлебушком с каротином, он тоже рыженького цвета!Кёрд может быть сделан из разных фруктов или ягод:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы402г
    134.00% от дневной нормы
  • Калории2210кКал
    92.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем. 
Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
    Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем. Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
Оценить514
0

Автор рецепта

Евгения_ЯЕвгения_Я,автор рецепта
Очень люблю готовить! Стараюсь радовать своих мужчин интересными блюдами, поэтому частенько экспериментирую с рецептами. Люблю фотографировать то, что готовлю. Считаю, что еда - это тоже произведение искусства, которое заслуживает особого внимания:) В Челябинске работаю на радио ведущей эфира, сейчас в декретном отпуске, воспитываю сына Арсения:) Буду рада видеть вас у себя в друзьях. Ведь чем больше друзей, тем больше общения. А значит больше обмена интересными кулинарными идеями!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     голосую за керд!!!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       без лишних слов,вам 5+1,а рецепт я забираю:)

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Хороший десерт! Красивая подача 5+1

        • Елена Широких

           Евгения,отличный десерт! Спасибо!

          • Ирина-Z

             Спасибо, это мне очень пригодится!:)) 5+1

            Оставить комментарий