+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний сыр

Домашний сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот сыр похож по структуре на Адыгейский. Если сметана жирная, то сыворотка будет отходить дольше, минут 10-15 где то. Фото было сделано, еще в колледже на защиту роботы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 шт. яиц,
2 литра пастеризованного молока (можно и 2,5 и 4%),
400 граммов сметаны (20-30%),
3-4 ч. ложки соли.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
129904 ed4 square150
124721 ed4 square150
113778 ed4 square150
113653 ed4 square150
112611 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь.
На весь экран
шаг 2
Взбить сметану с яйцами.
На весь экран
шаг 3
В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога.
На весь экран
шаг 4
Затем берем марлю, соложеную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка.
На весь экран
шаг 5
Затем на творог, ставим груз. И оставляем на ночь в прохладное место.
На весь экран
шаг 6
Получилось 700 г (из 2 л молока)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(112)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
18.09.2012 12:48:30

Не могу сказать, что похоже на брынзу, но вкус приятный 👌 очень молочный сыр получается :)

Юрий
Юрий
23.09.2012 21:46:58
KT-SW,

Рад, что Вам понравилось. flower

Галина
Галина
27.06.2012 10:59:39

Спасибо за рецепт 👌, очень нежный вскусный сыр, только у нас такой сыр называется брынза, ну очень вкусно!!!!!! Именно то что я люблю!!!!! Спасибо большое!!!!!👍👍👍

Rumi
Rumi
27.09.2011 01:37:54

Рецепт замечательный - готовила уже 2 раза. Сегодня вместо яиц добавила только желтки, потому что в первый раз показалось, что в сыре присутствовал вкус яиц. С желтками понравилось больше. Рекомендую всем. Спасибо, Юрий!

Вареник
Вареник
05.06.2011 09:37:41

Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

Вареник
Вареник
05.06.2011 09:37:41

Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

Показать еще комментарии