Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Домашний сыр

Домашний сыр
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот сыр похож по структуре на Адыгейский. Если сметана жирная, то сыворотка будет отходить дольше, минут 10-15 где то. Фото было сделано, еще в колледже на защиту роботы.
Ингредиенты
6 шт. яиц,
2 литра пастеризованного молока (можно и 2,5 и 4%),
400 граммов сметаны (20-30%),
3-4 ч. ложки соли.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить сметану с яйцами.


На весь экран

# шаг 3/6

В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем берем марлю, соложеную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем на творог, ставим груз. И оставляем на ночь в прохладное место.


На весь экран

# шаг 6/6

Получилось 700 г (из 2 л молока)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Отправить
KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Не могу сказать, что похоже на брынзу, но вкус приятный 👌 очень молочный сыр получается :)

Юрий
Юрий
11 лет назад
KT-SW,

Рад, что Вам понравилось. flower

Галина
Галина
11 лет назад

Спасибо за рецепт 👌, очень нежный вскусный сыр, только у нас такой сыр называется брынза, ну очень вкусно!!!!!! Именно то что я люблю!!!!! Спасибо большое!!!!!👍👍👍

Rumi
👍
1
Rumi
12 лет назад

Рецепт замечательный - готовила уже 2 раза. Сегодня вместо яиц добавила только желтки, потому что в первый раз показалось, что в сыре присутствовал вкус яиц. С желтками понравилось больше. Рекомендую всем. Спасибо, Юрий!

Вареник
Вареник
13 лет назад

Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

Вареник
Вареник
13 лет назад

Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.