Шоколадно-мятный тирамису

Шоколадно-мятный тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно в Питере прикупил кое-что для кулинарного творчества, в. т.ч. и савоярди (впервые в жизни нашел в продаже!). Счастлив:))) Об остальном "кое-что" в ближайших рецептах:) А вообще, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с этим "трагическим днем". Несмотря на то, что я личность в рамках сайта не самая социальная, ваше внимание, безусловно, приятно! Особое спасибо Ольге (Черешенке) за инициативу поздравлять пользователей и энтузиазм. Этот торт для вас, угощайтесь, хватит на всех:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории2885кКал
    120.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.
  • Шаг 2
    Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!
Оценить595
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     СПАСИБО! :)))

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       УРА! Я это сделала! Делюсь своими фото и отзывами знакомых (сама не ела, готовила на вынос, скажем так)! Процесс приготовления наиприятнейший, вкус всего по отдельности понравился :)))) См. фото!

      • Радость

         Вениамин, во-первых, примите мои немного запоздалые(на сайт забегала за последние 4 дня на несколько минут), но от этого не менее искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья и добра; во-вторых, огромное спасибо за такой чудесный рецепт ; и еще это так на заметку (вдруг пригодиться) "савоярди"продаются в Питере в "Океях"))

        • Lyudmilae

           Тирамису можно делать и есть бесконечно. Такого варианта я еще не встречала. Браво!

          • irina.trush

             а где в Петербурге "АВ"?

            Оставить комментарий