+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мятный тирамису

Шоколадно-мятный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно в Питере прикупил кое-что для кулинарного творчества, в. т.ч. и савоярди (впервые в жизни нашел в продаже!). Счастлив:))) Об остальном "кое-что" в ближайших рецептах:) А вообще, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с этим "трагическим днем". Несмотря на то, что я личность в рамках сайта не самая социальная, ваше внимание, безусловно, приятно! Особое спасибо Ольге (Черешенке) за инициативу поздравлять пользователей и энтузиазм. Этот торт для вас, угощайтесь, хватит на всех:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Савоярди 18-20 шт.;
Маскарпоне 500 гр. (на самом деле на такое количество печенья сыра даже много, так что можно уменьшить);
Сахарная пудра по вкусу;
2 куриных желтка (а можно и без них)
Крепкий свежесваренный кофе 100-150 мл.+-(у меня с добавлением нескольких столовых ложек коричневого сахара);
Мятный ликер или сироп;
Мятный шоколад (с мятным вкусом, а не начинкой) 150 гр. и немного обычного;
Какао-порошок;
Форма для тирамису.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
115404 ed4 square150
115403 ed4 square150
110715 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.
На весь экран
шаг 2
Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 16:25:44

СПАСИБО! :)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 16:22:42

УРА! Я это сделала! Делюсь своими фото и отзывами знакомых (сама не ела, готовила на вынос, скажем так)! Процесс приготовления наиприятнейший, вкус всего по отдельности понравился :)))) См. фото!

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:16:05
♥ОЛЯ :)♥,

Здорово, спасибо за фотографии. Немного напрягла фраза: "вкус всего по отдельности понравился". То есть отдельно маскарпоне и бисквиты ничего, а все вместе - так себе? Оо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 18:38:35
Вениамин,

Но но но!!! :)))) Я его готовила мужу на работу (у него сегодня ДР) И было бы не очень красиво, если бы я отъела кусок :)))))! ПО этому мне повезло попробовать только составляющие! :( Но отзывы его коллег только самые лучшие :))) Так что спасибо за ценные советы и классный рецепт! А для себя я сегодня сделала маленькую порцию только не с маскарпоне (вчера закончился), а с творожным кремом! Вечером будем пробовать (делала по принципу Тирамису), потом рецепт выложу!

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:45:38
♥ОЛЯ :)♥,

Уф, напугала:) Скажу по секрету, с творожным кремом тоже достаточно вкусно:)

Радость
Радость
10.05.2011 23:56:56

Вениамин, во-первых, примите мои немного запоздалые(на сайт забегала за последние 4 дня на несколько минут), но от этого не менее искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья и добра; во-вторых, огромное спасибо за такой чудесный рецепт ; и еще это так на заметку (вдруг пригодиться) "савоярди"продаются в Питере в "Океях"))

Вениамин
Вениамин
11.05.2011 00:02:28
Радость,

Спасибо огромное! ОКЕЙ я очень уважаю, правда, никогда не замечал там савоярди, буду теперь бдительнее:) Спасибо за подсказку!

Радость
Радость
11.05.2011 00:11:59
Вениамин,

смотрите в отделе, где продают печенье, как правило их выкладывают на самых нижних полках)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2011 18:10:18

Тирамису можно делать и есть бесконечно. Такого варианта я еще не встречала. Браво!

Вениамин
Вениамин
10.05.2011 18:30:04
Lyudmilae,

Благодарю!

irina.trush
irina.trush
10.05.2011 17:18:30

а где в Петербурге "АВ"?

Вениамин
Вениамин
10.05.2011 18:31:43
irina.trush,

Я думаю, лучше Вам адресовать вопрос непосредственно тому, кто выссказался про "АВ", а то может повиснуть так:)

irina.trush
irina.trush
11.05.2011 06:22:53
Вениамин,

Доброе утро! Вы правы:))) но я уже сделала в домашних условиях:)) спасибо за рецепт, сегодня заправлю Ваш мятный вариант!

Ольга
Ольга
11.05.2011 23:21:36
irina.trush,

Ну, простите, не рассмотрела, что Вы не в Москве:) В Питере их нет... :(

Показать еще комментарии