+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт
22495 ed4 square100
Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По желанию можно добавить фрукты, выходит очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л молока,
1 баночка йогурта 150 г (натуральный, без фруктовых добавок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
На весь экран
шаг 2
Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочно кислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
На весь экран
шаг 3
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
11.11.2011 19:52:03

йогурт домашний, здорово!

Морозочка
Морозочка
03.06.2011 10:46:23

Спасибо за столь необходимый рецепт

Oksanka
Oksanka
20.05.2011 15:20:36

Я делаю на кефире (это уже мацони, а в йогурте все таки есть какие-то добавки). Еще мне знакомая грузинка говорила:для того что бы мацони удался надо, пока мешаеш, над ним по-цокать)))

Мария KMW
Мария KMW
13.05.2011 01:36:42

вкусно...5+1!

Виктория
Виктория
12.05.2011 23:31:51

Действительно молодец, сама готовила (чуть по другому), просто - отлично:)

Юрий
Юрий
12.05.2011 23:32:59
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии