+ 1000
+ 1000

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По желанию можно добавить фрукты, выходит очень вкусно.
Ингредиенты
1 л молока,
1 баночка йогурта 150 г (натуральный, без фруктовых добавок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
На весь экран
Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочно кислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
На весь экран
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
9 лет назад

йогурт домашний, здорово!

Морозочка
Морозочка
9 лет назад

Спасибо за столь необходимый рецепт

Oksanka
Oksanka
9 лет назад

Я делаю на кефире (это уже мацони, а в йогурте все таки есть какие-то добавки). Еще мне знакомая грузинка говорила:для того что бы мацони удался надо, пока мешаеш, над ним по-цокать)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

вкусно...5+1!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Действительно молодец, сама готовила (чуть по другому), просто - отлично:)

Юрий
Юрий
9 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии