+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Расстегайчики

Расстегайчики
Расстегайчики
Расстегайчики
Расстегайчики
Расстегайчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Домашняя выпечка - это очень вкусно, расстегаи тому подтверждение!
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2-3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное для смазки - 1 шт.
Для начинки :
Мясной фарш - 0,7 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 70 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны. Дать опаре подойти, затем добавить оставшуюся муку и в конце влить масло и хорошо вымесить тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему максимально подойти. А в это время готовим начинку, для этого обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, специи и обжариваем, но не пересушиваем. Фарш готов. А теперь приступаем к изготовлению расстегаев.Тесто раскатываем и формируем лепешки среднего размера, затем делаем с двух краев надрезы, посредине кладем начинку, оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем с боков, получаются полураскрытые расстегаи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем расстегаи, которые смазываем яйцом и оставляем на 15-20 минут. После этого отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут. Приятного аппетита!
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны. Дать опаре подойти, затем добавить оставшуюся муку и в конце влить масло и хорошо вымесить тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему максимально подойти. А в это время готовим начинку, для этого обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, специи и обжариваем, но не пересушиваем. Фарш готов. А теперь приступаем к изготовлению расстегаев.Тесто раскатываем и формируем лепешки среднего размера, затем делаем с двух краев надрезы, посредине кладем начинку, оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем с боков, получаются полураскрытые расстегаи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем расстегаи, которые смазываем яйцом и оставляем на 15-20 минут. После этого отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/7
...
...
На весь экран
шаг 3/7
...
...
На весь экран
шаг 4/7
...
...
На весь экран
шаг 5/7
...
...
На весь экран
шаг 6/7
...
...
На весь экран
шаг 7/7
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Большое Вам спасибо за рецепт!💐 Получилось оооочень вкусно!😊

Аделина
Аделина
6 лет назад

Душевное спасибо. Теперь знаю, что такое расстегаи. Получилось завязать эту красоту с легкостью, а с виду кажется, что очень сложно. Красотища!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Ну просто прелесть, спасибо!👌

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Оксана Ч.,

На здоровье!!!👍😘😘😘flowerflowerflower

Ксения
Ксения
9 лет назад

Сегодня буду пробовать их испечь, очень надеюсь, что у меня получится! Хочу порадовать своего мужчину этой вкуснотой=)

Мария
Мария
9 лет назад

шедевр очередной, спасибо!!!!

Показать еще комментарии