+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Расстегайчики

Расстегайчики
Расстегайчики
Расстегайчики
22496 ed4 square100
Расстегайчики
Расстегайчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Домашняя выпечка - это очень вкусно, расстегаи тому подтверждение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2-3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное для смазки - 1 шт.
Для начинки :
Мясной фарш - 0,7 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 70 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226640 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны. Дать опаре подойти, затем добавить оставшуюся муку и в конце влить масло и хорошо вымесить тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему максимально подойти. А в это время готовим начинку, для этого обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, специи и обжариваем, но не пересушиваем. Фарш готов. А теперь приступаем к изготовлению расстегаев.Тесто раскатываем и формируем лепешки среднего размера, затем делаем с двух краев надрезы, посредине кладем начинку, оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем с боков, получаются полураскрытые расстегаи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем расстегаи, которые смазываем яйцом и оставляем на 15-20 минут. После этого отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут. Приятного аппетита!
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны. Дать опаре подойти, затем добавить оставшуюся муку и в конце влить масло и хорошо вымесить тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему максимально подойти. А в это время готовим начинку, для этого обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, специи и обжариваем, но не пересушиваем. Фарш готов. А теперь приступаем к изготовлению расстегаев.Тесто раскатываем и формируем лепешки среднего размера, затем делаем с двух краев надрезы, посредине кладем начинку, оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем с боков, получаются полураскрытые расстегаи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем расстегаи, которые смазываем яйцом и оставляем на 15-20 минут. После этого отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.08.2015 11:32:54

Большое Вам спасибо за рецепт!💐 Получилось оооочень вкусно!😊

Аделина
Аделина
12.07.2014 10:51:28

Душевное спасибо. Теперь знаю, что такое расстегаи. Получилось завязать эту красоту с легкостью, а с виду кажется, что очень сложно. Красотища!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.11.2012 01:29:37

Ну просто прелесть, спасибо!👌

Эллиса
Эллиса
04.11.2012 01:32:52
Оксана Ч.,

На здоровье!!!👍😘😘😘flowerflowerflower

Ксения
Ксения
09.06.2011 17:46:14

Сегодня буду пробовать их испечь, очень надеюсь, что у меня получится! Хочу порадовать своего мужчину этой вкуснотой=)

Мария
Мария
14.05.2011 11:12:13

шедевр очередной, спасибо!!!!

Показать еще комментарии