
Шоколадный кекс с кабачками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да, да, именно с кабачками! :) Рецепт из передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука190.0г
- сахар250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао4.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- йогурт120.0г
- масло сливочное60.0г
- масло растительное100.0г
- кофе черный2.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Натереть кабачки на терке, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и корицей.
- Шаг 2В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить черный кофе.
- Шаг 3Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"




















Комментарии
14Ольга, подскажите в первом пункте написано:"присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага".Сок от кабачков сливать надо?
Пирог был безумно вкусным,буду готовить его частенько)))
А я как раз готовлю по Вашему рецепту! Пахнет невероятно! Вот только в духовке уже минут 50,а палочкой проверяю,вроде влажновато( Обязательно поделюсь впечатлением,когда отведаю:)
Ольга!У меня дебют:)вот мое первое блюдо приготовленное то твоему рецепту.Вкусный кекс получился,необычный и как я люблю шо-ко-ладный.
Прекрасно!