
Долма
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
приятного всем апетита
В етом рецеп я сделала с листьями хайвы,но обычно делают из листьев винограда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо300.0г
- рис70.0г
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1202кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1мясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать.
- Шаг 1листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали.затем выложить листья по одному положить внутрь мясо и завернуть в длину.
- Шаг 1выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
5Я тут потихонечку долму уплетаю!!! :)) 5+!!!!!
5+1
Очень калоритно, вроде и просто, но сразу понимаешь - вкусно. А что вот так просто залить водой и все, не солить, ни лавруху? Еще интересно как Вы употребляете с кефиром и чесноком, что куда добавляем, или просто в прикуску? А рецепту конечно только 5 и голос в поддержку:)
долма....ммммммммм......не устоять!!!!
Долму обожаю!!! Кстати, давно я к своим друзьям азербайджанцам в гости не ходила))) 5!