Пирог "По-деревенски"

Пирог "По-деревенски"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

История такая – пятница 13-е, погода гадкая, муж на даче поехал со стройкой разбираться. Сижу у компа, перечитываю рецепты, и натыкаюсь на рецепт Синди с капустным пирогом. Посмотрела и подумала, почему бы мне не сделать по его подобию, правда без капусты….. А например с картошкой!Получится очень даже замечательный деревенский пирожок! Муж приедет и обрадуется, что я его пирогами встречаю! Спасибо тебе, дорогая Синди, за чудную идею!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1067кКал
    44.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пока размораживается тесто, я занялась начинкой. Нарезала достаточно крупными кусочками картошку и обжарила на сковородке с растительным маслом, слегка посолила, сняла и на той же сковороде обжарила лук полукольцами.
    Пока размораживается тесто, я занялась начинкой. Нарезала достаточно крупными кусочками картошку и обжарила на сковородке с растительным маслом, слегка посолила, сняла и на той же сковороде обжарила лук полукольцами.
  • Шаг 2 Тесто раскатала немного – мне нужен пирог на 1 человека, уложила в форму, проткнула вилкой несколько раз тесто, чтоб она не вздыбилось во время запекания.
    Тесто раскатала немного – мне нужен пирог на 1 человека, уложила в форму, проткнула вилкой несколько раз тесто, чтоб она не вздыбилось во время запекания.
  • Шаг 3 Укладываем начинку и отправляем в духовку. Тем временем взбила яйцо, немножечко молока и соль+перец. Добавила туда же сыр, натертый на крупной терке.
    Укладываем начинку и отправляем в духовку. Тем временем взбила яйцо, немножечко молока и соль+перец. Добавила туда же сыр, натертый на крупной терке.
  • Шаг 4 Минут через 10 вылила взбитое яйцо с молоком и сыром на наш пирог сверху и снова отправила все это запекаться.  В самом конце включила на 5 минут гриль. Запах стоял на всю квартиру! Получилось очень румяно, сочно, смачно! Снова я пожалела, что сижу на диете - опять все самое вкусное не мне! Ну да ладно, кто не работает, тот не ест хе-хе! А вам приятного аппетита!
    Минут через 10 вылила взбитое яйцо с молоком и сыром на наш пирог сверху и снова отправила все это запекаться. В самом конце включила на 5 минут гриль. Запах стоял на всю квартиру! Получилось очень румяно, сочно, смачно! Снова я пожалела, что сижу на диете - опять все самое вкусное не мне! Ну да ладно, кто не работает, тот не ест хе-хе! А вам приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Нат хоть и поздно,но я с тобой😀)))

    • Виктория

       А мне кушать захотелось, прям беда:), как представлю эту картошечку, да с лучком, эх... Ограничусь тем, что поставлю 5 и проголосую:) Люблю такие рецепты:)

      • Тата

         Наташ,пирог-чудо!Мои мужчины такие омлетные(это они их так называют)пироги так просто обожают!Очень удобно,когда остаётся одна порция(ни туда-ни сюда)второго блюда.Сырка добавить,овощей,"заомлетить",на слоёное тесто и в духовку.Пальчики оближешь!Голосую двумя руками!!!

        • Женюша

           Ната, забираю, спасибо! Отличный вариант начинки - обязательно попробую сделать!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Отличный, быстрый пирожок :) 5 и голос

            Оставить комментарий