+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
22719
0
Реклама

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп)

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

4 маленькие луковицы или 2 большие
250мл воды
1ч.л. соли
4ч.л. сахара
2ч.л. белого винного уксуса
полпучка петрушки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Попробовала ваш рецептик! Аромат невероятный, получилось очень вкусно! Один вопрос: у вас получился мягкий лук или хрустящий?
P.S. Фото прилагается)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, здорово, что вы попробовали и что результат понравился!!! И фото отличное! У меня лук получился хрустящим, использовала красный лук, довольно крепкий. Судя по фото у вас тоже красный? А у вас как получилось?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
АнастасияВ,

У меня тоже хрустящий получился, а как бы добиться мягкости? другой сорт лука брать, не красный?

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
LapSha (Мария),

Я хочу поэксперементировать и попробовать другой лук и плюс еще побольше уксуса добавить. Отпишусь о результате! Если вы раньше попробуйте, то напишите тоже потом, пожалуйста.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
LapSha (Мария),

чтобы получить мягкий лук, залейте его горячим маринадом. Я в лук добавляю все специи и уксус и заливаю кипятком.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Elena1639,

Елена, не поверите, как раз сегодня купила много хорошего лука и хотела повторить рецепт)) Спасибо за подсказку. так и попробую сделать. Елена, а какие вы используете специи, лук и уксус?

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
LapSha (Мария),

Лук какой есть под рукой: обычный репчатый (от кипятка горечь уходит), синий или белый. Уксусная кислота 70%, а специи тоже что есть под рукой: кроме соли и сахара молотый перец, хмели - сунели или вообще без всяких трав. У меня в семье любят таким луком и салаты прослаивать.

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Elena1639,

Елена, спасибо большое за хорошие советы!!!

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
АнастасияВ,

Вам за выложенный рецепт спасибо. Для шашлыка такой лук попробуйте соусом залить - за уши не оттащишь.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
АнастасияВ,

Настя, здравствуйте ещё раз. Я тут так наэкспериментировалась, что у меня вот что вышло http://www.edimdoma.ru/recipes/27216 Спасибо, что сподвигли меня на это)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Elena1639,

Лена, спасибо огромное за ваши советы. Изучила всякие разные рецепты и мнения, и вот такой вышел у меня лучок http://www.edimdoma.ru/recipes/27216

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, молодец - я до использования микро не додумалась.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

Замечательно!Спасибо!+5!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо Вам!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

очень люблю мариновать лук в белом винном уксусе, а плюс травка и все это вместе-очень насыщенно и ярко!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо за отзыв!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Рецептику 5)))) и поддержка автору))))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо :)))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Такой лук и к шашлыку и к селедочке пойдет! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Оксанка,

Оксана, точно! А про селедку-то я и забыла!!!

Показать еще комментарии