+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Весняне овочеве різотто

Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

•жменя спаржі, обрізати тверді кінчики, нарізати під кутом на шматочки розміром 1 см,
•1 л 200 мл овочевого або курячого бульйону,
•90 г вершкового масла,
•450 г асорті з грибів, нарізати скибочками,
•1 головка цибулі-шалот, подрібнити,
•300 г рису Арборіо,
•120 мл сухого вермуту,
•пучок свіжого чебрецю або лимонного чебрецю,
•цедра від 1 лимона, натерти на дрібній терці,
•50 г пармезану, потерти,
•110 г свіжого або замороженого горошку, розморозити,
•3 ст. л. свіжовичавленого лимонного соку.

Вам также пригодится
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Вам также пригодится
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Розігріти бульйон на повільному вогні і довести до кипіння. Зменшити вогонь. У невеликій каструльці з товстими стінками розігріти 30 г вершкового масла на середньому вогні. Додати гриби. Додати кілька гілочок чебрецю і 1/2 ч. л. солі. Готувати, помішуючи, поки гриби підрум'яняться і почнуть віддавати свій сік. Перекласти гриби на тарілку. Розтопити ще 30 г вершкового масла в тій же сковороді. Почекати поки масло підрум'яниться. Додати цибулю-шалот і смажити близько 2 хв., поки цибуля стане прозорою. Потім додати рис і ретельно перемішати, близько 1 хв. Долити вермут. Готувати, помішуючи дерев'яною ложкою, поки вермут майже повністю абсорбується рисом. Додати пучок чебрецю і долити трохи бульйону, щоб він покрив рис. Продовжувати доливати бульйон після того, як рис абсорбує попередню порцію. Помішувати різотто дерев'яною ложкою перед доливанням чергової порції бульйону. Коли рис абсорбує половину бульйону, додати лимонну цедру і спаржу. Продовжити доливати бульйон. Перед останнім додаванням бульйону додати гриби і горох. Долити бульйон і перемішати, щоб абсорбувалась більша його частина. Додати 30 г вершкового масла, лимонний сік та сир. Приправити сіллю і перцем. Зняти з вогню. Залишити на хвилину перед подачею до столу. Можна посипати сиром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
16.05.2011 01:03:37

Жаль, что непонятно....

Надежда
Надежда
03.06.2011 00:39:30
Розмарин,

а я хоть и не знаю украинский, но все поняла, это очень легко! И рецепт классный, завтра попробую приготовить)

перейти к шагам