Торт "Апельсиново-маковый восторг"

Торт "Апельсиново-маковый восторг"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях моему младшему сыночку исполнилось 3 месяца! В честь этого события и испекла тортик. Ну что сказать? Восторг! Иначе не назвать! Насыщенно цитрусовый, ароматный, мягкий, пропитанный, с кисло-сладеньким кремом... Попробуйте! Праздник вкусовым рецепторам обеспечен! Рецепт нашла у Ксюши Morvolna, а она на Кукинг ссылалась.:) За что ей огромнейшее спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры175г
    218.75% от дневной нормы
  • Углеводы503г
    167.67% от дневной нормы
  • Калории3888кКал
    162.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katuschka-vedmegat

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Апельсины порезать кружечками, залить водой, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Сироп слить.
Выбрать самые красивые кружечки и уложить их на дно смазанной маслом разъемной формы (20-22 см. в диаметре).
    Апельсины порезать кружечками, залить водой, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Сироп слить. Выбрать самые красивые кружечки и уложить их на дно смазанной маслом разъемной формы (20-22 см. в диаметре).
  • Шаг 2 100 гр апельсиновых цукатов и  измельчить в блендере, добавить 75 мл. сиропа, перемешать.
    100 гр апельсиновых цукатов и измельчить в блендере, добавить 75 мл. сиропа, перемешать.
  • Шаг 3 Смешать все сухие компоненты для коржа.
    Смешать все сухие компоненты для коржа.
  • Шаг 4 Взбить в течение 5 минут яйца.  Аккуратно ввести подготовленный сироп, перемешать.
По ложке, аккуратно перемешивая, ввести сухую смесь.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут.
    Взбить в течение 5 минут яйца. Аккуратно ввести подготовленный сироп, перемешать. По ложке, аккуратно перемешивая, ввести сухую смесь. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут.
  • Шаг 5 Готовность проверить палочкой.
Остудить в форме.
    Готовность проверить палочкой. Остудить в форме.
  • Шаг 6
    Тем временем, приготовить крем: Яйца взбить, добавить сок, цедру, сахар и масло. Поставить варить на водяную баню, пока не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.
  • Шаг 7 Остывший корж разрезать на 3 части. 
Каждый корж пропитать апельсиновым сиропом.
    Остывший корж разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать апельсиновым сиропом.
  • Шаг 8 Нижние два перемазать остывшим кремом,
    Нижние два перемазать остывшим кремом,
  • Шаг 9 верхний уложить апельсинами вверх.
    верхний уложить апельсинами вверх.
  • Шаг 10 П.С. Сиропа получается очень много. Лишний может пригодится для приготовления других блюд.
Смачного!
    П.С. Сиропа получается очень много. Лишний может пригодится для приготовления других блюд. Смачного!
Оценить558
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оля

     а сколько примерно сиропа вводится в тесто??? хочу тоже попробовать :)

    • ЕЛЕНА

       Мои поздравления,мамочка! Ещё и печь торт успевает?!!!! Браво,женщина!5++++++++++++++++++)))))

      • Мария KMW

         Красивый и аппетитный торт! Голосую и поздравляю маму с прошедшим Днем Рождения. :))

        • домохозяйка

           Прекрасный тортик! Молодую мамочку поздравляю с трех месяцами:) Растите здоровенькими!!!

          • ЮсяЮся

             ООООчень красиво! 5+1 он как морковкой притрушен!!!

            Оставить комментарий