
Торт "Апельсиново-маковый восторг"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях моему младшему сыночку исполнилось 3 месяца! В честь этого события и испекла тортик. Ну что сказать? Восторг! Иначе не назвать! Насыщенно цитрусовый, ароматный, мягкий, пропитанный, с кисло-сладеньким кремом...
Попробуйте! Праздник вкусовым рецепторам обеспечен!
Рецепт нашла у Ксюши Morvolna, а она на Кукинг ссылалась.:) За что ей огромнейшее спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин2.0шт.
- сахар350.0г
- вода400.0мл
- мука150.0г
- миндаль150.0г
- яйцо3.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры175г218.75% от дневной нормы
- Углеводы503г167.67% от дневной нормы
- Калории3888кКал162.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины порезать кружечками, залить водой, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Сироп слить. Выбрать самые красивые кружечки и уложить их на дно смазанной маслом разъемной формы (20-22 см. в диаметре). - Шаг 2
100 гр апельсиновых цукатов и измельчить в блендере, добавить 75 мл. сиропа, перемешать. - Шаг 3
Смешать все сухие компоненты для коржа. - Шаг 4
Взбить в течение 5 минут яйца. Аккуратно ввести подготовленный сироп, перемешать. По ложке, аккуратно перемешивая, ввести сухую смесь. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут. - Шаг 5
Готовность проверить палочкой. Остудить в форме. - Шаг 6Тем временем, приготовить крем: Яйца взбить, добавить сок, цедру, сахар и масло. Поставить варить на водяную баню, пока не загустеет. У меня на это ушло 20 минут.
- Шаг 7
Остывший корж разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать апельсиновым сиропом. - Шаг 8
Нижние два перемазать остывшим кремом, - Шаг 9
верхний уложить апельсинами вверх. - Шаг 10
П.С. Сиропа получается очень много. Лишний может пригодится для приготовления других блюд. Смачного!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
32а сколько примерно сиропа вводится в тесто??? хочу тоже попробовать :)
Мои поздравления,мамочка! Ещё и печь торт успевает?!!!! Браво,женщина!5++++++++++++++++++)))))
Красивый и аппетитный торт! Голосую и поздравляю маму с прошедшим Днем Рождения. :))
Прекрасный тортик! Молодую мамочку поздравляю с трех месяцами:) Растите здоровенькими!!!
ООООчень красиво! 5+1 он как морковкой притрушен!!!