
«Салями» из чернослива с грецкими орехами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив250.0г
- апельсины1.0шт.
- орехи грецкие1.0горсть
- кунжутные семечки2.0ч. л.
- кардамон стручки2.0шт.
- коньяк1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грецкие орехи слегка измельчить. - Шаг 1
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Чернослив соединить с кунжутом, кардамоном и грецкими орехами. - Шаг 4
Добавить цедру апельсина, коньяк и измельчить все в блендере. - Шаг 5
Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска. - Шаг 6
Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
4В видеорецепте Юля использовала кардамон, а здесь написано бадьян.
Десерт замечательно подойдет всем желающим следить за своими формами. Думаю, что и вкусно безумно. Но я не могу жить без "вредностей: муки, сахара и масла")))
самое главное - без масла,муки и других вредностей!)
Делала несколько раз. Десерт замечательный!