Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Запеченные яблоки с ванильным мороженым https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3023/23023-ed4_wide.jpg?14842720422011-05-18T01:50:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ шт.
½ мл
2 ст. л.
Для мороженого
500 мл
6 шт.
150 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
На весь экран
шаг 5
Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 9
Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!
Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить