Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Время приготовления 3 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории648кКал
    27.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
    Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
  • Шаг 2 Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
    Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
    Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
  • Шаг 4 Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
    Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
    Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Шаг 7 Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром.
Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
    Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
  • Шаг 8 Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!
    Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий