Этот рецепт на 100% без комочков, а все потому, что ингредиенты смешиваются до того, как их поставить на огонь. Итак, молоко, сахар, яйца, муку и чуть соли взбить и затем поставить на небольшой огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня. Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.
Крем ооооооочень сладкий. К сожалению, делала по рецепту и бухнула сахара столько, сколько указано. Даже целый лимон не спас положение. А в остальном - классика. Извините
Крем восхитительный! Спасибо!😍
а можно с этого крема делать профитроли?
Конечно, можно! 🌺
искала на сайте приемлемый заварной крем, и нашла у тебя Оль! Спасибо забираю к себе! отличный крем!
Спасибо, Маргаритка! Делала его уже много раз, надеюсь, что и у Вас все получится :))
Как вкусно!!!
Какая Вы молодец!
Я обязательно попробую сделать в ближайшее время!
Спасибо, Елена, я сама в первый раз делала, а теперь балую родных десертами с заварным кремом и только Вам по секрету скажу, что уже скоро выложу рецептик ;)