
Роллы с лососем и сыром филадельфия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и подготовливаю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для суши500.0г
- вода600.0мл
- нори1.0лист
- сыр «Филадельфия»200.0г
- рисовый уксус5.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- кунжутпо вкусу
- лососьпо вкусу
- авокадопо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории2369кКал98.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал излишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой. - Шаг 2
Для формирования роллов вам понадобится циновка. Лучше всего её обернуть пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю. - Шаг 3
На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно. - Шаг 4
Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы взять новую порцию риса) - Шаг 5
Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше) - Шаг 6
На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом) - Шаг 7
Начинаем формировать роллы!При помощи циновки и рук подворачивам начинку внутрь роллаплотно прижимая, затем еще раз циновкой подворачиваем и ещё, закручивая лист в ролл - Шаг 8
Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису. - Шаг 9
Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук. - Шаг 10
Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить и экспериментировать! Предпочитаю блюда, которые быстро готовятся, а так же с минимальным содержанием растительных жиров. Любимый завтрак в семье (и каждое утро!)- овсянка! Всегда добавляю разные начинки: орехи, ягоды, фрукты, мед. В пищу никогда не употребляю консервы, молоко в чистом виде, а так же кисломолочные продукты длительного хранения, газированные напитки и продукты с искусственными красителями. Я за здоровую пищу! Плюсуем сюда активный образ жизни и улыбку :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
14всем спасибо огромное))))
Супер,супер, супер. Так хорошо подан рецепт. Спасибо за чудный мастер класс:) 5+1:)
Очень красиво! 5 и +1! :)
Голосую!
Очень здорово у вас получилось!!!Для Японского ресторана-ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!(Хотя я не поклонница,но уверена,что ВКУСНО!!)