Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт требует времени,но он того стоит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории524кКал
    21.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Белки стереть с сахаром добела, чтобы они падали куском, разделить на 2 части.
  • Шаг 2
    Сковороду смазать жиром, простелить фольгой, смазать её сливочным маслом. Выложить часть белков, выпекать на медленном огне полтора часа при самой низкой температуре.
  • Шаг 3
    Вторую часть белкового теста выпекать точно также
  • Шаг 4
    Выпеченные коржи остудить в духовке, не открывая её.
  • Шаг 5
    Для крема: один стакан сахара растереть с какао и желтками, залить теплым молоком, и поставить на огонь и варить, мешая, до загустения. Остудить.
  • Шаг 6
    В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, взбить до пышной пены
  • Шаг 7
    Коржи смазать кремом.
  • Шаг 8
    Обсыпать поджаренными и измельченными грецкими орехами.
Оценить55
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Вкусный тортик, и, наверно, очень красив, аристократ ведь.

    Оставить комментарий