+ 1000
+ 1000

Лигурийский ягодный пирог

Лигурийский ягодный пирог
Лигурийский ягодный пирог
Лигурийский ягодный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Переключая каналы,наткнулась на этот цитрусовый пирог,который был уже выпечен и подан под красивой белковой шапкой.Очень захотелось его приготовить и,порывшись в интернете,я таки нашла рецепт.Ссылок на авторство не обнаружилось,поэтому предлагаю считать его народным.Пирог имеет сильный цитрусовый аромат и красивый жёлтый цвет.Неплохой пирог для ежедневного чаепития. Предложенное количество теста расчитано на форму d26 см.
Ингредиенты

270 гр муки
220 гр сахара
4 яйца
150 гр сливочного масла(растопить)
2/3 ст.оливкового масла
3 ст.л.сливок(молока,кефира,йогурта)
цедра 2 небольших лимонов
сок 0,5 лимона
1 ч.л. соды
3 пригоршни ягод(малина,смородина,клюква, брусника)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Цедру перетереть с сахаром и хорошо взбить с яйцами.Затем добавить молоко, сливочное и оливковое масла,лимонный сок и смешать яично-маслянную смесь с мукой и содой.
Цедру перетереть с сахаром и хорошо взбить с яйцами.Затем добавить молоко, сливочное и оливковое масла,лимонный сок и смешать яично-маслянную смесь с мукой и содой.
На весь экран
шаг 2/2
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Вылить треть теста,высыпать половину ягод,затем вылить ещё одну треть теста,высыпать оставшиеся ягоды и покрыть их остатками теста.Выпекать при t 180*C до готовности(ок 40-50 мин.)Подавать со сметанным кремом,взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудой.Приятного аппетита!
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Вылить треть теста,высыпать половину ягод,затем вылить ещё одну треть теста,высыпать оставшиеся ягоды и покрыть их остатками теста.Выпекать при t 180*C до готовности(ок 40-50 мин.)Подавать со сметанным кремом,взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудой.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Valiya
Valiya
8 лет назад

Действительно, очень вкусный пирог!Тесто очень нежное.

Наташа
Наташа
9 лет назад

сегодня приготовила пирог с черной смородиной, спасибо оч вкусно получилось )

Тата
Тата
9 лет назад
Наташа,

Наташа,я очень рада,что рецепт пригодился и Вам понравился!)))

Ольга
Ольга
9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился, ну просто объедение!!! Чтобы все ягоды не попадали на дно, я решила их высыпать сверху. У меня была малина, вишня и смородина. Те ягоды, которые тяжелее упали на дно, а что легче застряли по середине :)

Тата
Тата
9 лет назад
Ольга,

Ольга,спасибо Вам за добрые слова и фотографии!Очень рада,что рецепт пришёлся Вам по вкусу!)))

Яна
Яна
9 лет назад

...тесто получилось ну очень вкусное! ..но ягоды почему то все оказались на дне....что я неправильно сделала???..строго придерживалась вашего рецепта..и мне показалось что много лимона ...достаточно наверное использовать цедру одного ...пирог давно скушали ..всем понравился)))

Тата
Тата
9 лет назад
Яна,

Яночка,я использовала цедру 2-х небольших лимонов,в найденных мной рецептах указывались большие лимоны и сок целого лимона,что показалось мне лишним.Сожалею,что не указала этого в рецепте(исправляюсь).А что касается ягод,то я распределяла их так,как указала в рецепте.Я так же пеку и шарлотку и другие фруктово-ягодные пироги.Может быть ягоды были мороженые и тяжеловатые.У меня малина тоже мороженая,но пока делала тесто она успела отойти от холода.Пекла уже и со свежей и с брусникой и с вишней.Думаю,надо приноровиться к своей форме.Можно высыпать ягоды сверху(частями)и утопить их в тесте по одной.Я рада,что Вам понравилось и надеюсь Вы испечёте пирог ещё раз и он Вас не огорчит.)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

классный!!!

Показать еще комментарии