
Консервированный зеленый горошек
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- сок томатныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молодой горошек всыпьте в полотняный мешочек,опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.Затем сразу же-в холодную воду.Охлажденный горошек разложите в банки,залейте остывшей подсоленной водой(на 5кг зеленого горошка-4 литра воды и столовая ложка соли).Банки накройте крышками,стерилизуйте час,после чего закрутите крышки.Вместо воды можно залить горох томатным соком,он придает пикантность и остроту.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога












