
Гусенечки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаВы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. АЛЕН ШАПЕЛЬ
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
5ух, как красиво? Интересно, какая бабочка вылупится с такой гусенички? 😀))) Для тебя 5+1
Юль, видно,что главная-твое фото! 5+1
слушайте,я извиняюсь, почему у меня такое чувство, что я эти фотки видела? это не ждейми оливера рецепт?
Действительно интересно!Так можно делать и с другой плотной начинкой.Главное идея хорошая.5+
интересненько! записала себе)