+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
21093
1
Реклама
Реклама
Реклама

Гусенечки

Гусенечки
Гусенечки
23194 ed4 square100
Гусенечки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:22:22

ух, как красиво? Интересно, какая бабочка вылупится с такой гусенички? 😀))) Для тебя 5+1

Евгения
Евгения
22.05.2011 12:30:37

Юль, видно,что главная-твое фото! 5+1

Юлия
Юлия
22.05.2011 13:33:15
Евгения,

и дополнительная тоже!!!!! )

Nata
Nata
22.05.2011 09:02:06

слушайте,я извиняюсь, почему у меня такое чувство, что я эти фотки видела? это не ждейми оливера рецепт?

Юлия
Юлия
22.05.2011 11:04:49
Nata,

я уже не омню чей это рецепт,но на фото именно моего приготовления !

Nata
Nata
22.05.2011 15:21:46
Юлия,

ну тогда оч хорошо, может правда похожее где-то встретила, но помню ну оооочень похоже было, простите еще раз если что..... тут с этим плагиатом параноиком стать не долго))) голос ловите!

Надежда
Надежда
21.05.2011 18:50:22

Действительно интересно!Так можно делать и с другой плотной начинкой.Главное идея хорошая.5+

NatEva
NatEva
21.05.2011 18:14:04

интересненько! записала себе)