+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпетцле

Шпетцле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шпетцле - это немецкие клецки-лапша.
Ингредиенты
(чашка 200мл.)
4 яйца;
1,5 чашки молока;
2 чашки муки;
1 чашка манки (мелкого помола);
1 ч.л. разрыхлителя;
пучек укропа;
соль и перец;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
На весь экран
Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
На весь экран
Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
На весь экран
Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
На весь экран
Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
На весь экран
Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Цветана
Цветана
9 лет назад

Очень интересно,беру на вооружение.

lapushka
lapushka
9 лет назад
Цветана,

Спасибо :)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Обожаю шпецле - это больше лапша, чем клецки, на самом деле они чуть длиннее, но это смотря какая форма ;) для изготовления, у меня вот тоже пока нет этой спец.формочки...но надеюсь скоро обзаведусь! 5+1!

lapushka
lapushka
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, за неимением специальной, пользуемся тем что имеем, главное вкусно :)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
lapushka,

Это точно :))

Тата
Тата
10 лет назад

ООО!Я видела такой способ по телевизору и ещё так лапаточкой с доски быстро-быстро.Шпецле покупала всегда готовые,с удовольствием их сделаю сама)))Беру рецепт!

lapushka
lapushka
10 лет назад
Тата,

Спасибо :)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Ух ты как здорово!!! Обязательно попробую!!! Вам 5 и голос!!!

lapushka
lapushka
10 лет назад
Черешенка,

Спасибо, пробуйте, надеюсь Вам понравится :)

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Интересненько))))

lapushka
lapushka
10 лет назад
Анастасия,

Спасибо :)

Показать еще комментарии