Шпетцле

Шпетцле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шпетцле - это немецкие клецки-лапша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
    Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
  • Шаг 1 Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
    Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
  • Шаг 1 Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
    Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
  • Шаг 1 Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
    Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
  • Шаг 1 Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
    Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
  • Шаг 1 Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
    Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
Оценить524
0

Автор рецепта

lapushkalapushka,автор рецепта
http://lapushka1979.blogspot.com/ *** Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт. Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было) *** к/ф "Золушка" (1947 год). Слова пажа: Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса! *** к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года). Разговор Юли и Алисы: Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет? А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять. Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом? А.: Именно. Ю.: А если на сливочном? А.: А если на сливочном - то не получится. Ю.: А из чего же делают петеяровое масло? А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно? Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся? А.: Где - в Индии, где же еще?
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Очень интересно,беру на вооружение.

    • Мария KMW

       Обожаю шпецле - это больше лапша, чем клецки, на самом деле они чуть длиннее, но это смотря какая форма ;) для изготовления, у меня вот тоже пока нет этой спец.формочки...но надеюсь скоро обзаведусь! 5+1!

      • Тата

         ООО!Я видела такой способ по телевизору и ещё так лапаточкой с доски быстро-быстро.Шпецле покупала всегда готовые,с удовольствием их сделаю сама)))Беру рецепт!

        • Черешенка

           Ух ты как здорово!!! Обязательно попробую!!! Вам 5 и голос!!!

          • Анастасия

             Интересненько))))

            Оставить комментарий