+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон домашний

Батон домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...наша семья из трёх человек,я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером,т.к.тесто стоит 3 часа...один батон мы съедаем горячий сразу же,а второй утром )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.кефира
4 стакана муки
30гр. дрожжей сухих
0,5ст.растителбного масла
1ст.л. сахара
1 ч.л.соли
150мл.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
03.03.2012 17:38:11

А точно так много дрожжей?

Н@дюшка
Н@дюшка
04.03.2012 07:25:54
Яна,

Яна,по рецептуре так! Я нашла этот рецепт в буклетике с рецептами...дрожжей столовая ложка! проверено!

Яна
Яна
05.03.2012 01:30:37
Н@дюшка,

Столовая ложка? У меня столовая ложка это примерно 15 грам, тоже проверено. Я приготовила в хлебопечке и получилось довольно вкусно, но есть запах дрожжей. В следующий раз добавлю ст. ложку, а не 30 гр.

Н@дюшка
Н@дюшка
11.03.2012 16:27:50
Яна,

А у меня ст. л.25гр....😀...Вот так...

StervoZka
StervoZka
24.05.2011 20:08:41

попробую обязательно, я пекла домашний хлебушек, когда был вагон времени, оно действительно того стоит!

Виктория
Виктория
24.05.2011 18:55:52

Аппетитные хлебушки:)

Ирэна
Ирэна
24.05.2011 11:17:49

Мы с мужем только батоны и едим. Попробую Ваш вариант. Спасибо!

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 15:33:00
Ирэна,

И Вам спасибо,Ирэна!Конечно не всегда есть время,чтобы печь домашний хлеб....но оно того стоит!

Olga VG
Olga VG
24.05.2011 10:16:24

Люблю домашний хлебушек) голосую и 5)

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 15:31:53
Olga VG,

На здоровье!

Показать еще комментарии