Батон домашний

Батон домашний

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...наша семья из трёх человек,я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером,т.к.тесто стоит 3 часа...один батон мы съедаем горячий сразу же,а второй утром )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории2271кКал
    94.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.
  • Шаг 2
    муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.
  • Шаг 3 Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
    Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

Н@дюшкаН@дюшка,автор рецепта
Моя жизнь связана с Её Величеством Музыкой! Я очень творческий человек: пишу стихи,музыку и песни,с детства в нашем доме звучали русские народные песни.т.к. мои родители музыканты)А любовь к стряпне,мне передалась от Любимой бабушки Нади,в честь которой меня и назвали.Каждое лето на каникулах она приучала меня к этому занятию. Я вместе с ней месила,катала,мешала- и вот в итоге-оч.люблю стряпать и готовить,особенно эксперементировать!Люблю красиво готовить,стряпать вкусные Торты и приглашать на чай гостей! Люблю баловать своих любимых разной Вкуснятиной!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     А точно так много дрожжей?

    • StervoZka

       попробую обязательно, я пекла домашний хлебушек, когда был вагон времени, оно действительно того стоит!

      • Виктория

         Аппетитные хлебушки:)

        • Ирэна

           Мы с мужем только батоны и едим. Попробую Ваш вариант. Спасибо!

          • Olga VG

             Люблю домашний хлебушек) голосую и 5)

            Оставить комментарий