Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться. :) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
    Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
  • Шаг 2 Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
    Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
  • Шаг 3 В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
    В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
  • Шаг 4 В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора.

Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
    В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
  • Шаг 5
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
  • Шаг 6 На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. 
Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
    На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
  • Шаг 7 Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
    Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
  • Шаг 8 Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
    Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
  • Шаг 9 Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
    Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
  • Шаг 10 Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
    Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Оценить532
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Люблю готовить, не боюсь браться за любые рецепты, к чему призываю всех!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Борис

     и опять 5 от меня! )))) как прочитал и представил - так началась обильная саливация и захотелось сегодня-завтра приготовить... и добавить нашего любимого орегано сухого (я вот к сухому базилику более равнодушен!) )))) А ещё настоящего куриного бульона к тарту... ммм

    • СветланкаК

       Люблю такие пироги. Он просто красавец! Голосую и 5.

      • Виктория

         Интересный пирог, никогда не готовила тарты:)

        • ♥ Олег ♥

           Очень вкусно!

          • Юляна

             5 + мой голос

            Оставить комментарий