+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться. :) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г. размягченного сливочного масла
300 г. муки
1 яйцо
1 яичный желток
1 ч. л. соли
250 г. сулугуни
250 г. помидоров черри
1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы)
сухой базилик, перец - по вкусу
+ по желанию сыр с плесенью, например, "Дорблю"; шампиньоны

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
На весь экран
шаг 2
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
На весь экран
шаг 3
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
На весь экран
шаг 8
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
На весь экран
шаг 10
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Борис
Борис
25.05.2011 16:56:55

и опять 5 от меня! )))) как прочитал и представил - так началась обильная саливация и захотелось сегодня-завтра приготовить... и добавить нашего любимого орегано сухого (я вот к сухому базилику более равнодушен!) )))) А ещё настоящего куриного бульона к тарту... ммм

Катерина
Катерина
25.05.2011 17:08:21
Борис,

удачи Вам в приготовлении и поедании ;)

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 04:10:59

Люблю такие пироги. Он просто красавец! Голосую и 5.

Катерина
Катерина
25.05.2011 14:13:38
СветланкаК,

спасибо, он и правда хорош!)

Виктория
Виктория
24.05.2011 17:00:56

Интересный пирог, никогда не готовила тарты:)

Катерина
Катерина
24.05.2011 17:03:41
Виктория,

обязательно попробуйте, не пожалеете!)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
24.05.2011 16:53:52

Очень вкусно!

Катерина
Катерина
24.05.2011 16:57:22
♥ Олег ♥,

именно так!) спасибо!

Юляна
Юляна
24.05.2011 16:19:47

5 + мой голос

Катерина
Катерина
24.05.2011 16:31:27
Юляна,

спасибо Вам!

Показать еще комментарии