+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25668
1
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
57409
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Детское банановое мороженое

Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
23352 ed4 square100
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Детское банановое мороженое
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
15 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
1359
кКалл
57%
Белки59 г
Жиры57 г
Углеводы144 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
252389 ed4 square150
114513 ed4 square150
112906 ed4 square150
112625 ed4 square150
112578 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
На весь экран
шаг 2
Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
На весь экран
шаг 4
Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 222
Ed4 square50
Отправить
Dana
Dana
13.06.2011 23:58:28

"Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию" :) Достаточно было в точности последовать рецепту, и все получилось. Симочка, спасибо! Фото удачного опыта прилагаю.

Dana
Dana
31.05.2011 13:58:03

Очень понравился рецепт, приготовила (без меда, с сахарной пудрой и ванилью). Добавила смолотой в блендере клубники. Через два и четыре часа попробовать не удалось, но на следующий день не смогла отковырять от этой глыбы ни кусочка. После 2 часов при комнатной температуре наскребла тонкой стружки сверху контейнера. На ночь убрала в холодильник (не в морзилку) и утром по краям было похоже на мягкое мороженое, а льдина в середине все еще оставалась твердой.
Сима, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Спасибо

Сима♥
Сима♥
31.05.2011 16:14:36
Dana,

Ой,Дана...ну надо же!Вы знаете,я часто делаю это мороженое,потому как творог очень люблю.Ни разу не было такого.Дело в том,что если делать всё по рецепту,то воды минимум в мороженом.Творог,банан..вот только в сливках вода есть.Я думаю,что клубника водянистая(вы не пишете в каком % соотношении она с другими продуктами)И ещё я приноровилась в случае долгого лежания мороженого в морозилке ставить его на 1 мин.в микроволновку при 50% мощности.Оно за это время доходит до нужной кондиции.Моё последнее фото(там где много половинок киви)как раз после микроволновки.Я даже шарики скатала,только пока композицию для фото выстраивала,они чуть подтаяли.В общем мне кажется,что ошибка в соотношении продуктов.Напишите(если не трудно)что именно Вы использовали и в каком количестве.А я в свою очередь искренне сожалею,что у Вас не получилось.

Dana
Dana
31.05.2011 16:47:45
Сима♥,

Ну, насчет совсем "не получилось", я бы не сказала - оно очень вкусное, только съесть удалось не сразу :) А по поводу клубники - вы правы, она была разморожена и на сите процежена. Творога 300г, банан-1шт. (второй не дожил :)- съели) клубники - около полстакана (в смолотом виде), сахар с ванилью - 1 пак., пудра сахарная - 1-1,5 ст. ложки, сливки (22%, других не оказалось под рукой) примерно 200 мл - добивалась консистенции густой сметаны - наверное, получилось жиже, чем надо. Обязуюсь приготовить еще раз строго по рецепту :) ... а также откорректировать свое представление о густой сметане :) Спасибо большое за ответ))))

Сима♥
Сима♥
31.05.2011 16:53:44
Dana,

Спасибо огромное за ответ,Даночка!:)Я думаю пюре из ягод(любых)можно сверху уже на шарики налить:))Я так пюре из киви делала и ещё из вишни:)А бананчика лучше 2 конечно,они шелковистость дают текстуре:))А вообще опыт-это всегда хорошо,даже если не очень удачный,по крайней мере запоминаешь как лучше не делать:)Я рада,что Вы не особо огорчились!

Dana
Dana
31.05.2011 17:04:26
Сима♥,

Вы прямо в точку попали про пюре из ягод :D Я его как раз и делала, а то, что в баночку не поместилось, оставила в блендере - для мороженого :) Наверняка в ней воды полно осталось ))) Вот моя самодеятельность меня и подвела ))) Повторю "близко к тексту", отчитаюсь :) P.S. Вспомнила анекдот про поваренную книгу. Написано - "обвалять". Обваляла. Читаю дальше - "в муке" )))

Сима♥
Сима♥
31.05.2011 21:47:45
Dana,

Хи-хи!:0)Дана,спасибо Вам!:)От всей души уважаю людей с чувством юмора!:)

Кристиша
Кристиша
29.05.2011 18:03:10

Ура! Я его приготовила! Объедение! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!

Сима♥
Сима♥
29.05.2011 18:29:24
Кристиша,

Ой,как здорово!:0)Кристи,спасибо большое за фото и отзыв!:))Очень-очень приятно!:)))Фото как всегда чудесное!:))

Кристиша
Кристиша
29.05.2011 18:30:42
Сима♥,

спасибо, стараюсь не отставать от тебя))

Сима♥
Сима♥
29.05.2011 18:32:18
Кристиша,

:)Не отстаёшь!

Кристиша
Кристиша
29.05.2011 18:34:33
Оксанка
Оксанка
26.05.2011 23:42:05

Сима, с вкусненьким тебя РД!) вчера даже не успела прокоментировать! рецептик отличный и такой полезный! вот у меня маленький вопросик,..как у тебя такой красивый цвет получается??? у меня банан в молочном дает серый цвет...

Сима♥
Сима♥
26.05.2011 23:53:29
Оксанка,

Знаешь,Ксюш,серого не было точно.Цвет получился нежно-нежно кремовый.Экстракт наверно дал цвет(он такой тёмный,как ром) и мёд тоже думаю.У меня был липовый,очень нежного цвета.Как-то так:)Спасибо,Ксюша!:))

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 00:17:37
Сима♥,

Это тебе спасибо!;)) цвет потрясающий! и вкусно!

Анна
Анна
26.05.2011 23:39:10

Симушка,уже поздновато,но все-равно хочу тебя поздравить с РД!Народ в восторге!Уже столько исполнивших твое мороженое!:)

Сима♥
Сима♥
26.05.2011 23:53:52
Анна,

Спасибо,Анечка!:)))

Показать еще комментарии