
Варенье из лепестков розы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
варенье любим все))))) и как готовить тоже конечно знаем,для варенье из роз обезательно нужно чтобы розы были не красные или белые которые продаются в магазинах а розового цвета и чтоб прекрасно пахли))Да готовится долго но оно стоит того)))Готовим в тазе, если кто хочет варить меньше чем 1кг то нужно знать ,что 100гр листья идет 800гр сахарного песка.Успешной готовки, какраз сезон....Да, хотела бы дабавить, что ето варенье полезна для сердца))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розы1кг
- сахарный песок8кг
- вода12стакан
- лимонная кислота1щепотка
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы7976г2658.67% от дневной нормы
- Калории31841кКал1326.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
у лепестков розы есть белое место вокруг бутона их нужно отрезать,они бывают горькими,(я листья собираю в одинаковом порядке в руке затем ножницами режу белое место а потом режу листья в длину два раза) - Шаг 2закончив обработку делаем мяту, на 8 кг сахарного песка выливаем 12 стаканов воды, когда сахар расправляется листья выкладываем в готовую мяту и готовим до приготовления, в отличии от других варений оно готовится немного долго, нужно иногда перемешивать чтобы дно не сгорела
- Шаг 3когда варенье будет уже готово добавьте 1 десертную ложку лимонной кислоты минут через 3_ 4 выключайте.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями





















Комментарии
15Спасибо за рецепт! Варила уже дважды! Очень понравилось!
Очень давно искала этот рецепт!Очень вкусно и полезно.
Самира, спасибо Вам!!! приготовила варенье, очень довольна!! вкус непередаваемый!!! Спасибо огромнейшее!!!
Самира!Какое варенье шикарное!!!555
Самирочка, ты меня в детство закинула))) У меня бабушка такое варила!!! Какое оно было необыкновенно ароматное и очень красивое!!!