
Ростовская закуска
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарскийпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Помидоры мою и режу каждый на 4 части. -----------Готовлю рассол: на 3-литровую банку пойдет 1,3л воды,столовая ложка соли,3 ст.л. сахара и 1 лавровый листик.Рассол кипячу и остужаю.Отдельно готовлю специи: лук,чеснок,перец горький стручковый и сладкий болгарский.Перец режу кружочками,зелень измельчаю,добавляю перец горошком.В ошпаренную 3-литровую банку укладываю слой специй-слой помидоров и так чередую,пока не заполню банку доверху.Заливаю помидоры остывшим рассолом,добавляю в каждую банку по столовой ложке растительного масла и по 3 столовых ложек уксуса.Рассол должен доходить до верха банки.Стерилизовать не нужно,банки сразу закатываю,храню на холоде.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
2Насколько мне известно,это донской салат. Но от названия вкус не меняется,поэтому ловите +5
нужное ассорти на зиму! За Ростовскую закуску- 5+1