Ростовская закуска

Ростовская закуска

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры мою и режу каждый на 4 части. -----------Готовлю рассол: на 3-литровую банку пойдет 1,3л воды,столовая ложка соли,3 ст.л. сахара и 1 лавровый листик.Рассол кипячу и остужаю.Отдельно готовлю специи: лук,чеснок,перец горький стручковый и сладкий болгарский.Перец режу кружочками,зелень измельчаю,добавляю перец горошком.В ошпаренную 3-литровую банку укладываю слой специй-слой помидоров и так чередую,пока не заполню банку доверху.Заливаю помидоры остывшим рассолом,добавляю в каждую банку по столовой ложке растительного масла и по 3 столовых ложек уксуса.Рассол должен доходить до верха банки.Стерилизовать не нужно,банки сразу закатываю,храню на холоде.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Насколько мне известно,это донской салат. Но от названия вкус не меняется,поэтому ловите +5

    • Евгения

       нужное ассорти на зиму! За Ростовскую закуску- 5+1

      Оставить комментарий