
Печенье «Три орешка для золушки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом печении я использовала на самом деле только 2 вида орехов: грецкий как для украшения, миндаль – для украшения и в само тесто.
Из указанного количества получается около 40 штук, печенья надо делать маленькие, «под орешек». Тесто очень послушное, без подводных камней и что мне больше всего понравилось, не «плывет». Можно смело разместить их плотненько на противне, не боясь, что тесто растечется.
Я по ошибке в тесто место имбиря положила мускатный орех :) Но печенье от этого не пострадало.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- миндаль100.0г
- имбирь молотый1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука375.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы430г143.33% от дневной нормы
- Калории3816кКал159.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Для начала половину миндаля, который пойдет на украшение, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, это нужно, чтобы его почистить. Остальной миндаль нужно вымыть, обсушить на полотенце и измельчить. 2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить корицу и имбирь. 5. Добавить измельченные орехи, перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто. 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. 8. В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Постарайтесь не передержать, иначе печенье затвердеет.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
17Хорошее печенье!5+
Хорошенькие печенюшки! в рецепте мускатный орех не помеха.) я когда делаю пряники, почти все пряности в ним добавляю! 5+1!
Красивое печенье и фото такое душевное..! 5+!
Очень красивые печеньки! Голосую! И маленький вопрос: неужели дома не нашлось третьего орешка:) или так было задумано?.. Эту идею можно продолжить, спасибо, Sima!
Как в сказке!Хороший фильм кстати,смотрел бы и смотрел ,помните"Три орешка для Золушки"!А вам +5! и голосок!