Печенье «Три орешка для золушки»

Печенье «Три орешка для золушки»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом печении я использовала на самом деле только 2 вида орехов: грецкий как для украшения, миндаль – для украшения и в само тесто. Из указанного количества получается около 40 штук, печенья надо делать маленькие, «под орешек». Тесто очень послушное, без подводных камней и что мне больше всего понравилось, не «плывет». Можно смело разместить их плотненько на противне, не боясь, что тесто растечется. Я по ошибке в тесто место имбиря положила мускатный орех :) Но печенье от этого не пострадало.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы430г
    143.33% от дневной нормы
  • Калории3816кКал
    159.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Для начала половину миндаля, который пойдет на украшение, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, это нужно, чтобы его почистить. Остальной миндаль нужно вымыть, обсушить на полотенце и измельчить. 2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить корицу и имбирь. 5. Добавить измельченные орехи, перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто. 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. 8. В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Постарайтесь не передержать, иначе печенье затвердеет.
Оценить534
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Хорошее печенье!5+

    • Оксанка

       Хорошенькие печенюшки! в рецепте мускатный орех не помеха.) я когда делаю пряники, почти все пряности в ним добавляю! 5+1!

      • Лоранталаса

         Красивое печенье и фото такое душевное..! 5+!

        • Ольга♥Ч

           Очень красивые печеньки! Голосую! И маленький вопрос: неужели дома не нашлось третьего орешка:) или так было задумано?.. Эту идею можно продолжить, спасибо, Sima!

          • Елена-Аленка

             Как в сказке!Хороший фильм кстати,смотрел бы и смотрел ,помните"Три орешка для Золушки"!А вам +5! и голосок!

            Оставить комментарий