+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72214
5
Реклама
Реклама

Печенье «Три орешка для золушки»

Печенье «Три орешка для золушки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом печении я использовала на самом деле только 2 вида орехов: грецкий как для украшения, миндаль – для украшения и в само тесто. Из указанного количества получается около 40 штук, печенья надо делать маленькие, «под орешек». Тесто очень послушное, без подводных камней и что мне больше всего понравилось, не «плывет». Можно смело разместить их плотненько на противне, не боясь, что тесто растечется. Я по ошибке в тесто место имбиря положила мускатный орех :) Но печенье от этого не пострадало.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара (10 гр)
3 яйца
100 гр. миндаля
20 гр. грецкого ореха (только для украшения)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 гр. муки

Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Для начала половину миндаля, который пойдет на украшение, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, это нужно, чтобы его почистить. Остальной миндаль нужно вымыть, обсушить на полотенце и измельчить. 2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить корицу и имбирь. 5. Добавить измельченные орехи, перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто. 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. 8. В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Постарайтесь не передержать, иначе печенье затвердеет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 07:38:52

Хорошее печенье!5+

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 00:14:24

Хорошенькие печенюшки! в рецепте мускатный орех не помеха.) я когда делаю пряники, почти все пряности в ним добавляю! 5+1!

Лоранталаса
Лоранталаса
26.05.2011 16:18:20

Красивое печенье и фото такое душевное..! 5+!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 15:17:28

Очень красивые печеньки! Голосую! И маленький вопрос: неужели дома не нашлось третьего орешка:) или так было задумано?.. Эту идею можно продолжить, спасибо, Sima!

Sima
Sima
26.05.2011 15:50:58
Ольга♥Ч,

Были, но все какие-то корявые, поломанные,такие только в тесто пойдут, а хотелось выбрать самые лучшие для украшения.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
26.05.2011 14:43:13

Как в сказке!Хороший фильм кстати,смотрел бы и смотрел ,помните"Три орешка для Золушки"!А вам +5! и голосок!

Лоранталаса
Лоранталаса
26.05.2011 16:17:20
Елена-Аленка,

Я помню:))

Показать еще комментарии
перейти к шагам