+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-ростовски

Окрошка по-ростовски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Новый день!..Еще не лето,но...вот она чуточка-чуточка осталась. Пора любви,цветов,солнышка и сочных красок. Еще нет той изнуряющей жары,а по утру есть легкий ветерок...Хочется нежности,легкости и свободы,ярких красок. Вот и решила я на обед приготовить ОКРОШЕЧКУ. Мягкую,ароматную,полезную,легкую и вкусную. Без выкрутасов,а просто и по-домашнему. Что может быть лучше?:))) Витамины и легкость-наслажденье нового дня! А "по-ростовски" окрошечка получилась по тому,что с молодой картошечкой,да в мундире, хрустящими "нашими" огурчиками и все крупненько так с душой:) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картошечка молодая-7 шт. не крупных
колбаса вареная (можно заменить на отварную говядину или куриное филе, на ветчину)-300 гр.
огурчики хрустящие-3-4 шт. средних
редисочка-8 шт. средних
лук зеленый,петрушка,укроп- по пол-пучка
яйца куриные-4-5 шт.+для украшения пару в тарелочки расскладывать
ТАН-2 литра
соль,перчик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты,которые нам понадобятся
Ингредиенты,которые нам понадобятся
На весь экран
шаг 2
Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную)
Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную)
На весь экран
шаг 3
Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала).
Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала).
На весь экран
шаг 4
Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!
Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Pronya
Pronya
28.05.2011 17:41:23

Так душевненько!!! 5 и я 9-я!

Евгения
Евгения
28.05.2011 18:06:21
Pronya,

Ой,Пронь-неожиданно,что девятая!:))) Не думала,что окрошка вообще голоса наберет,но это блюдо стоит того,чтобы быть приготовленным летом в каждом доме в жаркий день!

Виктория
Виктория
28.05.2011 17:06:46

В выложенном рецепте все должно быть прекрасно, и сочетание продуктов, и описание и фотографии:) ты справилась два раза:)

Евгения
Евгения
28.05.2011 18:05:06
Виктория,

мерси большое:)))

Akisha
Akisha
28.05.2011 17:05:17

На лето в самый раз, аж, слюнки потекли от буйства красок!))

Евгения
Евгения
28.05.2011 18:04:48
Akisha,

это точно! Именно сезонное блюдо!

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 16:59:43

Жени, какое милое вступление и рецепт отличный, а про ТАН я ни разу не слышала...буду пробовать с Айраном. Спасибо тебе за такое чудо. 5+1

Евгения
Евгения
28.05.2011 18:04:29
Мария KMW,

почти тож самое:) Спасибо большое за добрые слова!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 16:28:43

Представь себе - никогда не делала. Теперь я знаю чьим рецептом воспользуЮСЬ 😀)) А что такое ТАН. И еще исправь в ингредиентах на "колбаску, лучек... солька".... так нежненько читается 😀

Евгения
Евгения
28.05.2011 16:49:04
ЮсяЮся,

Юсь-попробуй-абсолютно легкий русский супчик. Тан-кисломолочный жидкий напиток-напоминает по вкусу-квас и сыворотку

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 16:52:31
Евгения,

надо посмотреть...

Показать еще комментарии