
Окрошка по-ростовски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новый день!..Еще не лето,но...вот она чуточка-чуточка осталась. Пора любви,цветов,солнышка и сочных красок. Еще нет той изнуряющей жары,а по утру есть легкий ветерок...Хочется нежности,легкости и свободы,ярких красок. Вот и решила я на обед приготовить ОКРОШЕЧКУ. Мягкую,ароматную,полезную,легкую и вкусную. Без выкрутасов,а просто и по-домашнему. Что может быть лучше?:))) Витамины и легкость-наслажденье нового дня!
А "по-ростовски" окрошечка получилась по тому,что с молодой картошечкой,да в мундире, хрустящими "нашими" огурчиками и все крупненько так с душой:) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаса300.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты,которые нам понадобятся - Шаг 2
Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную) - Шаг 3
Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала). - Шаг 4
Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
11Так душевненько!!! 5 и я 9-я!
В выложенном рецепте все должно быть прекрасно, и сочетание продуктов, и описание и фотографии:) ты справилась два раза:)
На лето в самый раз, аж, слюнки потекли от буйства красок!))
Жени, какое милое вступление и рецепт отличный, а про ТАН я ни разу не слышала...буду пробовать с Айраном. Спасибо тебе за такое чудо. 5+1
Представь себе - никогда не делала. Теперь я знаю чьим рецептом воспользуЮСЬ 😀)) А что такое ТАН. И еще исправь в ингредиентах на "колбаску, лучек... солька".... так нежненько читается 😀