Гратэн со щавелем

Гратэн со щавелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон щавеля продолжается! Кроме зеленого борща, крем-супа ссылка на рецепт и салатов, я его активно использую вот еще в таком гратэне!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы167г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории1282кКал
    53.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форму смазать 1 ст.л масла. Выложить зеленый лук, посолить, поперчить.
    Форму смазать 1 ст.л масла. Выложить зеленый лук, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 На лук выложить половину щавеля, потом половину картофеля (нарезать кружочками), снова слой щавеля и слой картофеля. Кстати, щавель должен быть очень хорошо высушен.
    На лук выложить половину щавеля, потом половину картофеля (нарезать кружочками), снова слой щавеля и слой картофеля. Кстати, щавель должен быть очень хорошо высушен.
  • Шаг 3 Залить все сливками ( в следующий раз я буду брать сметану, мне кажется, так будет лучше). Добавить соль, перец, специи и выложить сверху кусочки масла. Закрыть фольгой и запекать 1 час при 180 С. Снять фольгу и запекать еще 20 мин.
    Залить все сливками ( в следующий раз я буду брать сметану, мне кажется, так будет лучше). Добавить соль, перец, специи и выложить сверху кусочки масла. Закрыть фольгой и запекать 1 час при 180 С. Снять фольгу и запекать еще 20 мин.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Запеканки обожаю:) Твоей 5+1:)

    • Елена-Аленка

       Да,со щавелем интересно!Спасибо и голос!+5!!!!

      • Мария KMW

         Я делала гратен с черемшой, думаю с щавелем тоже ооочень вкусно!

        • ЮсяЮся

           мммммммм 5+1

          • Сима♥

             Гратэнчику голос!:)

            Оставить комментарий