+ 1000
+ 1000

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила по информации из Википедии, а именно "рецепт по реконструкции В.В.Похлёбкина. Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина." Как кулинар с некоторым стажем я внесла и свои незначительные поправки к уже поправленному рецепту...
Ингредиенты

800 г телятины (подойдет говядина - вырезка, в общем любая мягкая часть),
2 средние луковицы,
4 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. аджики,
соль по вкусу,
микс зелени - у меня: базилик, укроп, петрушка, стрелочка зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
На весь экран

шаг 2/7

2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
На весь экран

шаг 3/7

4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
На весь экран

шаг 4/7

5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
На весь экран

шаг 6/7

Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
На весь экран

шаг 7/7

Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

я люблю говядину. больше чем любое другое мясо. Так что 5+1

Виктория
Виктория
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся, как у нас много общего:)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Как аппетитно! Наверно, завтра побегу на рынок за телятиной!

Виктория
Виктория
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, ждала Вас:) чур делиться впечатлениями:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Бефстроганов-это необычайно вкусно, спасибо Виктория за рецептик. Голосую...:))

Виктория
Виктория
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша:) принимаю голос с большим удовольствием:)

Каролина
Каролина
9 лет назад

Викочка, ну безусловно 5555+1!!!:))Ну ты знаешь....)))

Виктория
Виктория
9 лет назад
Каролина,

Веу-веу-веу:))) какой горячий девушка:) я знай-знай, я старый мудрый оракл:) я все знай:)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Викуль,твои мясные рецепты-это что-то!:0)

Виктория
Виктория
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симуль:) надеюсь:)

Показать еще комментарии