Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила по информации из Википедии, а именно "рецепт по реконструкции В.В.Похлёбкина. Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина." Как кулинар с некоторым стажем я внесла и свои незначительные поправки к уже поправленному рецепту...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории349кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.	Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
    1.Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
  • Шаг 2 2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
    2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
  • Шаг 3 4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
    4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
  • Шаг 4 5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
    5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
    Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
  • Шаг 6 Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
    Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
  • Шаг 7 Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
    Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     я люблю говядину. больше чем любое другое мясо. Так что 5+1

    • Lyudmilae

       Как аппетитно! Наверно, завтра побегу на рынок за телятиной!

      • Мария KMW

         Бефстроганов-это необычайно вкусно, спасибо Виктория за рецептик. Голосую...:))

        • Каролина

           Викочка, ну безусловно 5555+1!!!:))Ну ты знаешь....)))

          • Сима♥

             Викуль,твои мясные рецепты-это что-то!:0)

            Оставить комментарий