+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка грибная

Бабка грибная
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда приходит грибная пора,созревают овощи в огороде,ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ ОБЕД. В моей семье готовили такое замечательное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г отварных благородных грибов;
400г вермишели(мелкой как продавали
раньше"сидит на ложке,свесив ножки";
1 большая луковица репчатого лука ;
1 средняя моркови;
1 небольшой пучок петрушки;
100гсливочного масла;
соль по вкусу;
10%(нежирная) сметана;
1/2стакана молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
114903 ed4 square150
114902 ed4 square150
114901 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.
Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.
На весь экран
шаг 2
Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.
Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.
Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.
В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.
На весь экран
шаг 5
Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.
Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.
На весь экран
шаг 6
Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.
Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.
На весь экран
шаг 7
К сожалению,по техническим причинам фотографии взяты из инета.Прошу извинения у отчаянных мастериц.С уважением к вашим талантливым произведениям кулинарного искусства.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Катюша
Катюша
04.11.2011 23:32:28

Интересный рецепт- Грибная бабка, надо же. И где Вы такие рецепты находите, мне очень нравится. Не понимаю тех людей, которые Вам 1 поставили.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.11.2011 23:41:17
Катюша ,

Катенька!Спасибо за внимание к моим скромным экспериментам))).Бабка - это не моё изобретение,это старинный вариант запеканок из всего,что оставалось от обеда )))лишнее.Готовится быстро и достаточно легко.Обед - шаляпинские щи+грибная бабка+ клюквенный кисель.

janprapor
janprapor
09.10.2011 21:59:12

Вопрос на засыпку! А у нас туго с благородными грибами! Кроме вешек, шампиньенов свежих не встретиш! Что делать?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.10.2011 23:33:13
janprapor,

Спасибо за внимание к грибной бабке)))Делать с теми грибами,которые есть в наличие.ТАК ЖЕ ВКУСНО БУДЕТ.ГАРАНТИРУЮ))))).

Надежда
Надежда
04.08.2011 21:49:27

Очень аппетитно!А грибы какие красавцы!

Тата
Тата
17.06.2011 16:44:06

Елена,получилось очень вкусно,спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.07.2011 11:27:38
Тата,

Да-да-да! Кому-то ж счатье привалило в виде грибного изобилия! До сих пор завидую - люблю по грибы ходить, но так редко могу вырваться :(

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:16:21
Оксана Кузнецова,

Спасибо,Оксана!Я тоже люблю их собирать,красавцы такие,прячутся,ходишь,ходишь...и вдруг )))).
Даже не столько их есть,сколько охотиться))).

Татьяна
Татьяна
15.06.2011 22:44:32

Вкусняшка детям понравиться они у меня любят грибы 5! Утащила

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:56:54
Татьяна,

У Вас получится отличная бабка,Вы что-нибудь обязательно прибавите вкусненькое)))
Удачи!Танечка!

Татьяна
Татьяна
16.06.2011 09:47:13
Татьяна,

Спасиб

Показать еще комментарии