
Сало медовое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нём содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача – доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причём в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы.
Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причём 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% – насыщенных и 60% – мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а ещё в оливковом и арахисовом масле.
Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе – витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало... Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое... Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало500.0г
- горчица1.0ст. л.
- соль1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- перец черный1.0шт.
- кориандр1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры447г558.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории4115кКал171.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса. - Шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада. - Шаг 3
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник. - Шаг 4
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса. - Шаг 5
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
29сделала сегодня- подтверждаю, очень вкусно!
Pronya! Отличный РЕЦЕПТ,5+, моя узнала про ВАЯГРУ замедленного действия, а теперь все жирные куски мне подкладывае, ну житуха стала, и ГЛАЗА у неё какието СЛАДКИЕ стали!!!
Ну Янка или кактам тебя! Моя так обрадовалась шо обещала положить ещё один кусок, казала шо может ей повезёть!! Отличный ряцепт ГОЛОСУЮ как дохтер припясау!!!
Ну теперь вы все узнали что Сало это ВАЯГРА замедленного действия вот вы и по ВИСИЛЕЛИ!! Pronya, ОТЛИЧНЫЙ рецепт заслуживает высого внимания 5+. Но я должен быть очень осторожен с САЛОМ не та СТРАНА.
Изысканный рецепт сала. Принимай голос и 5+, Лена. :)