Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сало медовое

Сало медовое
Сало медовое
Сало медовое
Сало медовое
23937 ed4 square100
Сало медовое
Сало медовое
Сало медовое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нём содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача – доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причём в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причём 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% – насыщенных и 60% – мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а ещё в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе – витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало... Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое... Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр сала (желательно с живота, с прослойкой)
1 ст.ложка горчицы
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка жидкого меда (у меня был не очень жидкий, но подошел)
1 ч.ложка черного молотого перца
1 ч.ложка кориандра
1 ч.л. любых ваших любимых специй (у меня "французские травы")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада.
Смешать все ингредиенты для маринада.
На весь экран
шаг 3
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
orlando
orlando
07.06.2011 11:25:14

Pronya!
Отличный РЕЦЕПТ,5+,
моя узнала про ВАЯГРУ замедленного действия, а теперь все жирные куски мне подкладывае, ну житуха стала, и ГЛАЗА у неё какието СЛАДКИЕ стали!!!

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:03:26
orlando,

Рада за вас! и спасибо на добром слове!

Max Ivanof
Max Ivanof
07.06.2011 11:18:11

Ну Янка или кактам тебя!
Моя так обрадовалась шо обещала положить ещё один кусок, казала шо может ей повезёть!!

Отличный ряцепт ГОЛОСУЮ как дохтер припясау!!!

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:02:47
Max Ivanof,

Спасибо!

Janis
Janis
07.06.2011 11:11:26

Ну теперь вы все узнали что Сало это ВАЯГРА замедленного действия вот вы и по ВИСИЛЕЛИ!!

Pronya, ОТЛИЧНЫЙ рецепт заслуживает высого внимания 5+.

Но я должен быть очень осторожен с САЛОМ не та СТРАНА.

Pronya
Pronya
07.06.2011 13:02:25
Janis,

О, точно, Янис - там надо поосторожнее... Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
06.06.2011 02:05:00

Изысканный рецепт сала. Принимай голос и 5+, Лена. :)

Pronya
Pronya
07.06.2011 10:02:23
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 01:39:26

Шикарное сало! У меня слюньки текут!Беру-беру-беру))))))))))

Pronya
Pronya
07.06.2011 10:02:08
ЕЛЕНА,

Спасибо, берите-берите-берите!!!

Показать еще комментарии