+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт получается очень вкусным и лёгким...Получается очень интересное сочетание шоколадного бисквита и нежного йогуртового крема. Его любят все: и стар, и млад)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
На весь экран
шаг 3
Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
На весь экран
шаг 4
В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму ровным слоем.
На весь экран
шаг 7
Выпекать бисквит в среднем 20 минут.
На весь экран
шаг 8
По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.
На весь экран
шаг 10
Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.
На весь экран
шаг 11
Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Pronya
Pronya
09.06.2011 19:04:41

Замечательный тортик, еще не пробовала йогурт как крем использовать, а идея-то стОящая! 5 и голос

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 17:44:57

Я проголосовала!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:48:09
ЕЛЕНА,

СПАСИБО)

Оксанка
Оксанка
09.06.2011 15:55:00

Красиво и вкусно! а в крем сахар не нужно добавлять??? 5!

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 16:36:18
Оксанка,

Я беру йогурт уже сладкий, но если он натуральный и без сахара, то, конечно же надо добавить сахар)

Юрий
Юрий
09.06.2011 13:58:34

Вкусно! 5+ и голос!

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:48:30
Юрий,

Спасибо)

Akisha
Akisha
09.06.2011 12:00:15

Миндальный ликёр в пропитке - это с ног сшибательно!)))

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:49:06
Akisha,

Я обожаю всяческие пропитки для коржей. А граммчик спиртного придаёт особый вкус)

Показать еще комментарии