Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт получается очень вкусным и лёгким...Получается очень интересное сочетание шоколадного бисквита и нежного йогуртового крема. Его любят все: и стар, и млад)))
Ингредиенты
ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
На весь экран
Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
На весь экран
В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.
На весь экран
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.
На весь экран
Вылить тесто в форму ровным слоем.
На весь экран
Выпекать бисквит в среднем 20 минут.
На весь экран
По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.
На весь экран
Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.
На весь экран
Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.
На весь экран
Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.
На весь экран
Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Pronya
Pronya
10 лет назад

Замечательный тортик, еще не пробовала йогурт как крем использовать, а идея-то стОящая! 5 и голос

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Я проголосовала!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
ЕЛЕНА,

СПАСИБО)

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Красиво и вкусно! а в крем сахар не нужно добавлять??? 5!

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Оксанка,

Я беру йогурт уже сладкий, но если он натуральный и без сахара, то, конечно же надо добавить сахар)

Юрий
Юрий
10 лет назад

Вкусно! 5+ и голос!

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Юрий,

Спасибо)

Akisha
Akisha
10 лет назад

Миндальный ликёр в пропитке - это с ног сшибательно!)))

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Akisha,

Я обожаю всяческие пропитки для коржей. А граммчик спиртного придаёт особый вкус)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.