+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт получается очень вкусным и лёгким...Получается очень интересное сочетание шоколадного бисквита и нежного йогуртового крема. Его любят все: и стар, и млад)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
На весь экран
шаг 3
Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
На весь экран
шаг 4
В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму ровным слоем.
На весь экран
шаг 7
Выпекать бисквит в среднем 20 минут.
На весь экран
шаг 8
По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.
На весь экран
шаг 10
Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.
На весь экран
шаг 11
Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
09.06.2011 19:04:41

Замечательный тортик, еще не пробовала йогурт как крем использовать, а идея-то стОящая! 5 и голос

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 17:44:57

Я проголосовала!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:48:09
ЕЛЕНА,

СПАСИБО)

Оксанка
Оксанка
09.06.2011 15:55:00

Красиво и вкусно! а в крем сахар не нужно добавлять??? 5!

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 16:36:18
Оксанка,

Я беру йогурт уже сладкий, но если он натуральный и без сахара, то, конечно же надо добавить сахар)

Юрий
Юрий
09.06.2011 13:58:34

Вкусно! 5+ и голос!

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:48:30
Юрий,

Спасибо)

Akisha
Akisha
09.06.2011 12:00:15

Миндальный ликёр в пропитке - это с ног сшибательно!)))

Юльянка
Юльянка
09.06.2011 17:49:06
Akisha,

Я обожаю всяческие пропитки для коржей. А граммчик спиртного придаёт особый вкус)

Показать еще комментарии