Лимонад с лавандой

Лимонад с лавандой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лаванда -одно из моих самых любимых растений. Люблю ее за красоту, запах, неприхотливость, и за ... вкус! Я делаю лимонад с лавандой, он очень освежает, и успокаивает мою нервную натуру ))) Кстати, конкретно по этому рецепту делают лавандовый лимонад в кафе "Teany" на Ривингтон Стрит в Нью-Йорке (кафе принадлежит музиканту Moby):)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цветы лаванды залить 4 стаканами кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
    Цветы лаванды залить 4 стаканами кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
  • Шаг 2 В 3 стаканах кипятка растворить сахар.
    В 3 стаканах кипятка растворить сахар.
  • Шаг 3 Выжать сок из лимонов ( у меня пошло 3 средних лимона).
    Выжать сок из лимонов ( у меня пошло 3 средних лимона).
  • Шаг 4 Лавандовую воду процедить от цветков. Смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Подавать немедленно со льдом!
    Лавандовую воду процедить от цветков. Смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Подавать немедленно со льдом!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Очень вкусно! Спасибо за идею и рецепт!!!

    • Елена Широких

       Да,после такого лимонада число нервных натур значительно уменьшится! :) Оль,очень интересный рецепт! Жду лета с нетерпением!

      • mskoda79

         Для начала попробую с сухой лавандой... пока свежей не нашла... наверное, сухого цвета надо чуть больше ... рецепт - супер!!!

        • ЮсяЮся

           посоветую мужу зайти в кафе (когда он там будет) и отведать тая такого чаю 😀)... а пока сама приготовлю 😀) +1

          • Мария KMW

             +1

            Оставить комментарий