+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мороженое "Пралине"

Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Мороженое "Пралине"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы всей семьей очень любим мороженое. Особенно, летом. :) Я с удовольствием его всегда готовлю и даже разжилась мороженицей пару лет назад. С началом лета (и жары) я по привычке стала готовить мороженое, люблю, когда его с запасом в морозилке. Но вот беда! Мальчишки, с которыми мой старший сын гуляет во дворе частенько бегают в ближайший гастрономчик за мороженым - охлаждаются. Ну, ес-но, и моему надо:)) Мне, конечно, не жалко дать ему несколько гривен, но сколько же всякой химии и гадости в таком мороженом! Теперь я еще пеку вафельные стаканчики-конусы:))) Все пацаны бегут в магазин за мороженым, а мой домой:)) Но вот все чаще и чаще стал прибегать не один, а с друзьями:) А сегодня рассказал, что один из них с завистью сказал: "Вот бы моя мама так умела мороженое делать":))) Прошлым летом я уже предлагала несколько любимых рецептов мороженого: http://www.edimdoma.ru/recipes/14136 http://www.edimdoma.ru/recipes/14105 http://www.edimdoma.ru/recipes/14067 http://www.edimdoma.ru/recipes/8462 Этим летом предложу еще несколько:) Сегодняшнее мороженое очень вкусное, сладкое, с орехово-карамельным вкусом:) А вот еще немножко интересной информации нашла на сайте Смак. юа: Так как мороженое все же молочный продукт, то при его употреблении организм получает все компоненты молока – аминокислоты, молочный белок, витамины и минеральные вещества. Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. Кроме молока, в мороженом часто содержатся различные добавки, такие как орехи, мед, фрукты, и сиропы, которые также доставляют организму целую гамму полезных веществ. Положительным моментом употребления мороженого считается еще и то, что оно как все сладкие лакомства, способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина. Не устали читать? Тогда прочитайте еще и рецепт, пожалуйста:))
Ингредиенты
500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла;

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
И еще так! Смачного!
И еще так! Смачного!
На весь экран
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
На весь экран
Сливки довести до кипения
Сливки довести до кипения
На весь экран
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
На весь экран
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
На весь экран
Всыпать молотые орехи
Всыпать молотые орехи
На весь экран
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
На весь экран
Вот она: счастливая мордаха!
Вот она: счастливая мордаха!
На весь экран
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
На весь экран
По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель: 4 яйца 125 гр. слив. масла, растопить; 200 гр. сахара 1 ст.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом. Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.
По просьбам девочек добавляю еще рецепт вафель: 4 яйца 125 гр. слив. масла, растопить; 200 гр. сахара 1 ст.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. муки Все смешать до однородности. Выпечь вафли. Скрутить конусом. Вот так, в контейнере, храню я вафельки для мороженого.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(132)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
5 лет назад

Вкуснейшее мороженое! Огромное спасибо!😘

Tu chica bonita
Tu chica bonita
7 лет назад

Sinderella, опишите, пжл, поподробнее как делать карамель - я в кастрюльке масло с сах пудрой прогревала-кипятила, а все равно карамели не получилось - только масло с сахаром... Может сах пудра плохая? Мороженное уже остывает😊😆

Nina
Nina
7 лет назад

Xozyayushka,ya s otchyotom,chudesnoe morojenoe poluchilos,kak xoroso ,chto ne dobavila 2 stakana saxara,spasibo za sove i za vkusniy recept,fotki zagruzila💐

Liliya
Liliya
8 лет назад

очень вкусный рецептик, спасибо! pooh_lol😍😇🌷🌹🌺

pronin_91
pronin_91
8 лет назад

Доброе время суток, хотел сделать мороженое по вашему рецепту но не смог найти какой объем стакана, подскажите.

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
pronin_91,

200 мл.

Показать еще комментарии