+ 1000
+ 1000

Полента с помидорами

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 100 гр
Пармезан тёртый - 2-3 ст.ложки
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый или шалот - 1 головка
Кинза
Оливковое масло
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перемешайте кукурузную крупу с кипятком.Поставьте на огонь,постоянно помешивая,доведите до кипения и отправьте на водяную баню.Когда смесь будет готова,примерно через 10-15 минут,снимите с огня,добавьте тёртый сыр, при необходимости посолите.Тем временем помидор,очищенный от кожицы,нарежьте очень мелко,покрошите лук,зелень,смешайте в миске,посолите,добавьте уксус и масло.Поленту выложите на пищевую пленку,сверните валик и уберите остывать.Холодную поленту нарежьте ломтями толщиной около 1 см.Подавайте с заранее приготовленным салатом из помидоров.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Отдаю голос за прекрасный рецепт!

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! Это так неожиданно,я даже не думала,что такой рецепт произведет такой эффект.

lapushka
lapushka
10 лет назад

О, я темная :)))) смеюсь над собой, не знала что такое полента, полезла в инет за объяснениями, спасибо за рецепт, теперь загорелась сделать )))) 5 баллов.

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
lapushka,

Попробуйте,это правда очень вкусно и просто,рецепт дает полет для фантазии.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Отличный рецепт и очень хорошо описан!
5 * + запись в МКК)))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Надо мне тоже к поленте приобщиться. Мне кажется - это очень вкусно, но почему-то у меня шаблон, что ее долго готовить.