Паровые вареники с вишней и клубникой.

Паровые вареники с вишней и клубникой.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт вареников достался мне от моей бабушки, которой сейчас 86 лет. Люблю их с детства. Все лето бабуля нас кормила такими вкуснейшими варениками. Пускай вас в рецепте не пугает большое количества шагов приготовления,_ я постаралась подробнее с вами поделится рецептом и секретами приготовления.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить 0,5 ст. муки.
    Добавить 0,5 ст. муки.
  • Шаг 1 Клубнику вымыть, очистить от листиков, если клубника крупная разрезать на 4ре части.
Вишню вымыть, удалить косточки.
    Клубнику вымыть, очистить от листиков, если клубника крупная разрезать на 4ре части. Вишню вымыть, удалить косточки.
  • Шаг 1 Еще неиного подмешиваем.
Тесто получается "живым" оно не должно быть такое как на обычные вареники и пельмени, оно может немного плирипать к рукам.
    Еще неиного подмешиваем. Тесто получается "живым" оно не должно быть такое как на обычные вареники и пельмени, оно может немного плирипать к рукам.
  • Шаг 1 Когда тесто станет гусноватым, притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто на стол.
    Когда тесто станет гусноватым, притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто на стол.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Добавить соду.
    Добавить соду.
  • Шаг 1 Делим тесто на частии. Часть с которую отложили, накрыть полотенцем.
    Делим тесто на частии. Часть с которую отложили, накрыть полотенцем.
  • Шаг 1 В кастрюлю налить воду.
    В кастрюлю налить воду.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Накрыть марлей. Марлю закрепить резинкой, чтобы при варке вареников она не провисала.
Каструля должна плотно закрыватся высокой крышкой.
Поставить на огонь ,что бы вода кипела.
В это время лепим вареники.
    Накрыть марлей. Марлю закрепить резинкой, чтобы при варке вареников она не провисала. Каструля должна плотно закрыватся высокой крышкой. Поставить на огонь ,что бы вода кипела. В это время лепим вареники.
  • Шаг 1 Тесто можно немного раскатать скалкой или просто разровнять рукой.
    Тесто можно немного раскатать скалкой или просто разровнять рукой.
  • Шаг 1 Стаканчиком вырезаем кружочки.
    Стаканчиком вырезаем кружочки.
  • Шаг 1 Остатки теста, положить в кружок.
Кто-то спросит почему.) можно ведь домесить и снова раскатать..а нет) такое тесто лучше не домешивать, оно не будет таким пышным.
    Остатки теста, положить в кружок. Кто-то спросит почему.) можно ведь домесить и снова раскатать..а нет) такое тесто лучше не домешивать, оно не будет таким пышным.
  • Шаг 1 Кефир, яйщо, сахар, соль смешать.
    Кефир, яйщо, сахар, соль смешать.
  • Шаг 1 Теперь добавлять понемного муку.
    Теперь добавлять понемного муку.
  • Шаг 1
    Приготовить растопленное масло. Вареники варятся 5-7 минут, за это время готовим следующую порцию.
  • Шаг 1 Готовые вареники обмокнуть в масло, для того чтобы они не слиплись.
    Готовые вареники обмокнуть в масло, для того чтобы они не слиплись.
  • Шаг 1 или клубнику
    или клубнику
  • Шаг 1 слепить вареник
    слепить вареник
  • Шаг 1 Поставить на сито
    Поставить на сито
  • Шаг 1 Когда порция готова. Переместить на кипящую кастрюлю.
Лепить вареников нужно столько ,сколько поместится на вашу кастрюлю.
Кастрюлю накрыть крышкой.
    Когда порция готова. Переместить на кипящую кастрюлю. Лепить вареников нужно столько ,сколько поместится на вашу кастрюлю. Кастрюлю накрыть крышкой.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Так варим все вареники
    Так варим все вареники
  • Шаг 1 Приятного Вам аппетита.)!!!
    Приятного Вам аппетита.)!!!
  • Шаг 1 Полочить 0,5ч.л. сахара
    Полочить 0,5ч.л. сахара
  • Шаг 1 Ягоды вишню
    Ягоды вишню
Оценить570
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленок

     вкуснейшие вареники! Спасибо! подавала со сметаной взбитой с сахарной пудрой - успех потрясающий!!!

    • varvarakrassa

       Спасибо Вам большое!!! Я так долго искала этот рецепт!!! Я когда- то в детстве в Черниговской области такие пробовала с клубникой и они были просто божественны!!!! И ваши очень похожи на те! И на кефире домашнем. Моя бабушка "кисляк" называла!! Бабушкины рецепты всегда классные, Вы молодец, что сохранили !!! flowerflowerflower И отдельное спасибо за то, что всеми тонкостями поделились!!! Еще мне нравятся полтавские "маковики", вот бы еще это рецепт где-то нарыть :)

      • Натуся

         а какой процент кефира должен быть?

        • Януська

           я тоже очень люблю варенички,и вчера приготовила по вашему рецепту, но у меня они не были пышными, "упали", может соды мало? или дело в пароварке? я в ней готовила. Подскажите плиз!

          • Polinka

             По приезду домой буду готовить такие(они мне скоро сниться будут,так хочу).выложу фото! Вам 5+

            Оставить комментарий