
Суфле из Брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Долгие годы для меня приготовление суфле было своего рода таинством, доступным только избранным мира кулинарии. С трепетом и волнением я подавала на суд моих домашних венец своего труда - суфле. Нежные воздушные кексики произвели впечатление, а наградой стали улыбки и частые кивки головой! Слова были недоступны, ведь рот был занят:)))) Я с облегчением выдохнула - МНЕ УДАЛОСЬ!))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая100.0г
- яйцо1.0шт.
- мука1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- молоко80.0мл
- пармезан170.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром. - Шаг 1
Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета. - Шаг 1
Брокколи отварить в подсоленной воде. - Шаг 1
Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем. - Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2. - Шаг 1
Белок взбить в устойчивую пену. - Шаг 1
Взбить в блендере брокколи и желток. - Шаг 1
Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть. - Шаг 1
К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать. - Шаг 1
Аккуратно ввести в основную массу.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
26Замечательный рецепт! вот как раз сегодня брокколи купили, думаю решусь попробовать! :) спасибо за рецепт!
Приготовила, только взяла брокколи побольше, чем указано. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Чудеса,да и только,- и СПАСИБО за рецепт,+5
Обожаю брокколи, а суфле никогда такое не пробовала. Акиша, тебе книгу нужно издать...ты прекрасно излагаешь свои мысли! :))А рецепты этого стоят. 5+1!
Супер! Беру в КК и завтра готовлю! 5+1! :)