
Суфле из Брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Долгие годы для меня приготовление суфле было своего рода таинством, доступным только избранным мира кулинарии. С трепетом и волнением я подавала на суд моих домашних венец своего труда - суфле. Нежные воздушные кексики произвели впечатление, а наградой стали улыбки и частые кивки головой! Слова были недоступны, ведь рот был занят:)))) Я с облегчением выдохнула - МНЕ УДАЛОСЬ!))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая100.0г
- яйцо1.0шт.
- мука1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- молоко80.0мл
- пармезан170.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром. - Шаг 1
Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета. - Шаг 1
Брокколи отварить в подсоленной воде. - Шаг 1
Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем. - Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2. - Шаг 1
Белок взбить в устойчивую пену. - Шаг 1
Взбить в блендере брокколи и желток. - Шаг 1
Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть. - Шаг 1
К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать. - Шаг 1
Аккуратно ввести в основную массу.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин


















Комментарии
26Замечательный рецепт! вот как раз сегодня брокколи купили, думаю решусь попробовать! :) спасибо за рецепт!
Приготовила, только взяла брокколи побольше, чем указано. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Чудеса,да и только,- и СПАСИБО за рецепт,+5
Обожаю брокколи, а суфле никогда такое не пробовала. Акиша, тебе книгу нужно издать...ты прекрасно излагаешь свои мысли! :))А рецепты этого стоят. 5+1!
Супер! Беру в КК и завтра готовлю! 5+1! :)