+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суфле из Брокколи

Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долгие годы для меня приготовление суфле было своего рода таинством, доступным только избранным мира кулинарии. С трепетом и волнением я подавала на суд моих домашних венец своего труда - суфле. Нежные воздушные кексики произвели впечатление, а наградой стали улыбки и частые кивки головой! Слова были недоступны, ведь рот был занят:)))) Я с облегчением выдохнула - МНЕ УДАЛОСЬ!))))
Ингредиенты
Брокколи (свежая/замороженная) – 100 г.
Яйцо (желток и белок)– 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 80 мл
Сыр Пармезан – 170 г
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
На весь экран
Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром.
Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Аккуратно ввести в основную массу.
Аккуратно ввести в основную массу.
На весь экран
К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать.
К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать.
На весь экран
Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть.
Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть.
На весь экран
Взбить в блендере брокколи и желток.
Взбить в блендере брокколи и желток.
На весь экран
Белок взбить в устойчивую пену.
Белок взбить в устойчивую пену.
На весь экран
Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2.
Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2.
На весь экран
Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Брокколи отварить в подсоленной воде.
Брокколи отварить в подсоленной воде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Lana
Lana
9 лет назад

Замечательный рецепт! вот как раз сегодня брокколи купили, думаю решусь попробовать! :) спасибо за рецепт!

gargulia
gargulia
9 лет назад

Приготовила, только взяла брокколи побольше, чем указано. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Чудеса,да и только,- и СПАСИБО за рецепт,+5

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Обожаю брокколи, а суфле никогда такое не пробовала. Акиша, тебе книгу нужно издать...ты прекрасно излагаешь свои мысли! :))А рецепты этого стоят. 5+1!

Akisha
Akisha
9 лет назад
Мария KMW,

Маша, .... я любитель. Но мне очень приятно, что ты написала! Это один из лучших комплементов!))) Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Супер! Беру в КК и завтра готовлю! 5+1! :)

Akisha
Akisha
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо! А фотоотчёт ждать?)))))

Показать еще комментарии