+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень душевно, самое то для нормального карельского лета (+10 и дождь), но обязательно читаем последний шаг:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста мелкого формата 400 гр.;
Томаты в собственном соку 2 банки по 400 гр.;
Фета 300-400 гр.;
Базилик свежий;
Соль морская, специи по вкусу;
Козий сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
***Это очень вкусно, но на самом деле, если решитесь приготовить, советую не возиться со слоями, т.к. порции в тарелке, скорее всего, форму держать не будут. Не хватает "схватывающего" материала! Рекомендую просто смешать пасту, томатный соус и большую часть феты (немного оставить для поверхности). Я, конечно, не знаток технологических процессов, но интуиция подсказывает такой подход. А вообще, я думаю, Вы не особо расстроитесь, даже если в тарелке паста поведет себя не очень культурно, за вкус и аромат ей можно это простить:)))***
На весь экран
шаг 2
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
На весь экран
шаг 3
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
На весь экран
шаг 4
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
На весь экран
шаг 5
Пасту отварить практически до готовности, воду слить, остудить. Духовку предварительно нагреть до 200С +-.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
30.08.2012 00:45:34

Хороший рецепт😋 Приготовила, получилось вкусно 👍 за рецепт

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:16:26
Sенечка,

Спасибо, рад, что понравилось!

lapushka
lapushka
16.06.2011 03:30:24

5+1, я думаю стоит и со слоями повозиться, на так уж и сложно, а если взять лопаточку пошире, то можно переложить порцию не нарушив слои :)

Виктория
Виктория
16.06.2011 00:02:23

Классный тост "за вкус и аромат":) Вениамин, наливай:)

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 00:17:26
Виктория,

Что предпочитаете, Виктория?:)

Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 19:30:36

Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... 5+35

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 00:17:41
Lyulyashka,

:) Не погубят! Спасибо!

Вита
Вита
15.06.2011 18:02:45

Очень аппетитно!!!

Вениамин
Вениамин
15.06.2011 18:32:48
Вита,

Приятно слышать!

Показать еще комментарии