+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом

Паста, запеченная с помидорами, фетой и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень душевно, самое то для нормального карельского лета (+10 и дождь), но обязательно читаем последний шаг:)
Ингредиенты

Паста мелкого формата 400 гр.;
Томаты в собственном соку 2 банки по 400 гр.;
Фета 300-400 гр.;
Базилик свежий;
Соль морская, специи по вкусу;
Козий сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
На весь экран
шаг 2/5
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
На весь экран
шаг 3/5
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
На весь экран
шаг 4/5
***Это очень вкусно, но на самом деле, если решитесь приготовить, советую не возиться со слоями, т.к. порции в тарелке, скорее всего, форму держать не будут. Не хватает "схватывающего" материала! Рекомендую просто смешать пасту, томатный соус и большую часть феты (немного оставить для поверхности). Я, конечно, не знаток технологических процессов, но интуиция подсказывает такой подход. А вообще, я думаю, Вы не особо расстроитесь, даже если в тарелке паста поведет себя не очень культурно, за вкус и аромат ей можно это простить:)))***
На весь экран
шаг 5/5
Пасту отварить практически до готовности, воду слить, остудить. Духовку предварительно нагреть до 200С +-.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Хороший рецепт😋 Приготовила, получилось вкусно 👍 за рецепт

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо, рад, что понравилось!

lapushka
lapushka
9 лет назад

5+1, я думаю стоит и со слоями повозиться, на так уж и сложно, а если взять лопаточку пошире, то можно переложить порцию не нарушив слои :)

Виктория
Виктория
9 лет назад

Классный тост "за вкус и аромат":) Вениамин, наливай:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Виктория,

Что предпочитаете, Виктория?:)

Lyulyashka
Lyulyashka
9 лет назад

Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... 5+35

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyulyashka,

:) Не погубят! Спасибо!

Вита
Вита
9 лет назад

Очень аппетитно!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Вита,

Приятно слышать!

Показать еще комментарии