+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Свердловские слойки" родом из детства

"Свердловские слойки" родом из детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда была совсем маленькой, постоянно приходила на выходные к бабушке, были у нее всегда эти слойки...эх, и какой у них вкус...забыть я его не могу, поэтому и сейчас частенько есть у нас дома тоже такие слойки.Но вот и я решила попробовать приготовить их, и вы знаете, получились:)Да,да, получились, и именно такие, как настоящие:))Попробуйте:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

250+- гр.муки

10 гр.дрожжей

75 мл.молока

50 мл.воды

1 ст.л.сахара

1 яйцо+1 яйцо для смазывания слоек

щепотка соли

Прослойка:

60 гр.сливочного масла

2-3 ст.л.сахара

Для посыпки:

2 ст.л.муки

1 ст.л.сахара

1 ч.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
Смешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
На весь экран
шаг 4
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой.Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой.Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
На весь экран
шаг 7
Затем снова пополам.Выложить на противень и дать полежать 1 час.
Затем снова пополам.Выложить на противень и дать полежать 1 час.
На весь экран
шаг 8
Свернуть каждый квадрат пополам.
Свернуть каждый квадрат пополам.
На весь экран
шаг 9
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.
На весь экран
шаг 10
После, достать квадрат из холодильника и повторить шаги 2 и 3.
На весь экран
шаг 11
1/3 часть теста загнуть.
1/3 часть теста загнуть.
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см.Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см.Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 23:30:06

Танюша, очень захотелось попробовать слоечек! Забираю в КК! Голосую...

Татьянка
Татьянка
16.06.2011 03:13:52
Мария KMW,

Спасибо, Мария:)

Akisha
Akisha
15.06.2011 17:57:35

У нас в булочной такие же продавали - вкуснотища была! спасибо, что напомнили!)))

Татьянка
Татьянка
16.06.2011 03:13:32
Akisha,

Не за что:)))

Liza Oliver
Liza Oliver
15.06.2011 11:11:56

да какие дрожжи сухие или свежие?

Татьянка
Татьянка
15.06.2011 16:45:09
Liza Oliver,

сухие.

Каріна
Каріна
15.06.2011 10:56:56

А дрожжи свежие?

Татьянка
Татьянка
15.06.2011 16:44:58
Каріна,

Дрожжи сухие.

Тата
Тата
15.06.2011 08:34:58

Свердловские слойки всегда покупала!Таня,вы-умница!

Татьянка
Татьянка
15.06.2011 09:00:18
Тата,

Благодарю:)

Показать еще комментарии