+ 1000
+ 1000

Курица с яблоками и черносливом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
•1 ч.л порошка карри
•4 ст.л лимонного сока
•2 ст.л растительного масла
•1 ст.л меда
•соль, молотый
•1 курица (1 кг 300г)
•красный перец
•200 г чернослива
•100 г очищенных грецких орехов
•3 яблока
•2 ст.л лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, молотым красным перцем, порошком карри снаружи и внутри. Чернослив хорошо промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слегка отжать и нарезать кусочками. Орехи нарубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Смешать с орехами, цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть 2 ст.л лимонного сока. Курицу начинить и зашить отверстие нитью. Лимонный сок смешать с маслом и медом, смазать курицу. Запекать в духовке 1 час 20 минут, периодически поливая соком от жаренья. Листья салата вымыть, обсушить и уложить на блюдо. С курицы удалить нитки,выложить ее на листья салата и подать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить