
Быстрый "хлеб" с сыром чеддер
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не любил настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее, наоборот. Я получаю истинное удовольствие не только от плотной хрустящей корочки, от горячего мякиша, политого оливковым маслом, но даже больше мне нравится сам процесс - замесить, обмять, надрезать... Я уже не говорю о запахе. Но настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое - признаюсь честно - очень редко удается выкроить нужные часы...
Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому...
Что больше всего меня привлекает в подобной выпечке - это то, насколько разным может получиться такой хлеб. Невероятно насыщенным - с острым красным перцем, очень "домашним" - с добавлением кукурузной муки, и конечно же - мой любимый - с внушительным количеством сыра. Овощи, орехи, лук, чечевица... - варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией. Скажу больше - быстрый хлеб не всегда должен быть дополнением к традиционному обеду - зачастую происходит так, что именно этот - в данном случае - сырный батон - становится основным блюдом. Достаточно дополнить его салатом - и пожалуйста - необременительный обед, или легкий ужин. И что самое главное - от регулярного разогревания в микроволновке он совершенно не портится - поэтому храниться может долго, лучше конечно, плотно завернутым и в холодильнике.
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы231г77.00% от дневной нормы
- Калории2241кКал93.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить сыр. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 35-40 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
















Комментарии
12Текст Алексея Дымы, шеф-повара.
Юрий, трымай 5 и голос рецепту быстрого хлеба:)
Слушай, ну просто потрясная идея!!! Голосую и 5++++++!
я голосую, за хлебушек!
Да, Юрий, рецепт действительно ну ооочень хороший, пробовала делать такой хлеб, всем моим понравился, даже рецептик выкладывала на сайт, посмотрите, вот ссылочка:http://www.edimdoma.ru/recipes/23756, рецепт точь в точь как у вас...