+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не любил настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее, наоборот. Я получаю истинное удовольствие не только от плотной хрустящей корочки, от горячего мякиша, политого оливковым маслом, но даже больше мне нравится сам процесс - замесить, обмять, надрезать... Я уже не говорю о запахе. Но настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое - признаюсь честно - очень редко удается выкроить нужные часы... Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому... Что больше всего меня привлекает в подобной выпечке - это то, насколько разным может получиться такой хлеб. Невероятно насыщенным - с острым красным перцем, очень "домашним" - с добавлением кукурузной муки, и конечно же - мой любимый - с внушительным количеством сыра. Овощи, орехи, лук, чечевица... - варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией. Скажу больше - быстрый хлеб не всегда должен быть дополнением к традиционному обеду - зачастую происходит так, что именно этот - в данном случае - сырный батон - становится основным блюдом. Достаточно дополнить его салатом - и пожалуйста - необременительный обед, или легкий ужин. И что самое главное - от регулярного разогревания в микроволновке он совершенно не портится - поэтому храниться может долго, лучше конечно, плотно завернутым и в холодильнике.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

270 гр муки,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л сухой горчицы,
1 ст.л сахара,
1/2 ч.л соли,
2 яйца,
3 ст.л растит.масла,
225 гр молока,
250 гр тертого сыра чеддер.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить сыр. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 35-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.07.2011 12:19:54

Текст Алексея Дымы, шеф-повара.

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:54:41

Юрий, трымай 5 и голос рецепту быстрого хлеба:)

Юрий
Юрий
18.06.2011 00:07:35
Виктория,

Спасибо, я сразу не понял какая Вика))) ну, конечно это ты)))

Виктория
Виктория
18.06.2011 10:17:34
Юрий,

Конечно это я, Юрочка:)

Pronya
Pronya
17.06.2011 21:07:06

Слушай, ну просто потрясная идея!!! Голосую и 5++++++!

Юрий
Юрий
18.06.2011 00:07:44
Pronya,

Спасибо)))

Юлия
Юлия
17.06.2011 20:01:42

я голосую, за хлебушек!

Юрий
Юрий
18.06.2011 00:07:56
Юлия,

Спасибо, за голос)))

Татьянка
Татьянка
17.06.2011 14:24:17

Да, Юрий, рецепт действительно ну ооочень хороший, пробовала делать такой хлеб, всем моим понравился, даже рецептик выкладывала на сайт, посмотрите, вот ссылочка:http://www.edimdoma.ru/recipes/23756, рецепт точь в точь как у вас...

Юрий
Юрий
17.06.2011 14:54:58
Татьянка,

Мой рецепт, совсем другой, сровняйте все ингредиенты, и к чему это все, я ваш рецепт не крал((((

Татьянка
Татьянка
17.06.2011 15:13:37
Юрий,

А я и не говорю что вы крали мой рецепт, просто рецепт один в один, а если вы способ приготовления иначе описали, то...

Показать еще комментарии