Быстрый "хлеб" с сыром чеддер

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не любил настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее, наоборот. Я получаю истинное удовольствие не только от плотной хрустящей корочки, от горячего мякиша, политого оливковым маслом, но даже больше мне нравится сам процесс - замесить, обмять, надрезать... Я уже не говорю о запахе. Но настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое - признаюсь честно - очень редко удается выкроить нужные часы... Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому... Что больше всего меня привлекает в подобной выпечке - это то, насколько разным может получиться такой хлеб. Невероятно насыщенным - с острым красным перцем, очень "домашним" - с добавлением кукурузной муки, и конечно же - мой любимый - с внушительным количеством сыра. Овощи, орехи, лук, чечевица... - варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией. Скажу больше - быстрый хлеб не всегда должен быть дополнением к традиционному обеду - зачастую происходит так, что именно этот - в данном случае - сырный батон - становится основным блюдом. Достаточно дополнить его салатом - и пожалуйста - необременительный обед, или легкий ужин. И что самое главное - от регулярного разогревания в микроволновке он совершенно не портится - поэтому храниться может долго, лучше конечно, плотно завернутым и в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы231г
    77.00% от дневной нормы
  • Калории2241кКал
    93.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить сыр. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 35-40 минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Текст Алексея Дымы, шеф-повара.

    • Виктория

       Юрий, трымай 5 и голос рецепту быстрого хлеба:)

      • Pronya

         Слушай, ну просто потрясная идея!!! Голосую и 5++++++!

        • Юлия

           я голосую, за хлебушек!

          • Татьянка

             Да, Юрий, рецепт действительно ну ооочень хороший, пробовала делать такой хлеб, всем моим понравился, даже рецептик выкладывала на сайт, посмотрите, вот ссылочка:http://www.edimdoma.ru/recipes/23756, рецепт точь в точь как у вас...

            Оставить комментарий