+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейная гранита

Кофейная гранита
Кофейная гранита
Кофейная гранита
24529 ed4 square100
Кофейная гранита
Кофейная гранита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, за разнообразие! Сказал я сам себе и приготовил вместо сорбе граниту:))) Гранита — итальянский десерт из колотого, чаще всего, фруктового льда с сахаром. В общем, несовершенное сорбе:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 мл. крепкого свежесваренного кофе;
1/3 стакана коричневого сахара (можно чуть меньше)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разложить граниту по креманкам/бокалам ***по желанию украсить, у меня на одном фото десерт немного присыпан коричневым сахаром, правда он практически сливается со льдом***. Подавать сразу же!
На весь экран
шаг 2
Перелить в пластиковый контейнер, замораживать периодически размешивая, 5-6 часов (все стадии заморозки)+-. ***Здесь несколько иной подход. Если в сорбе задача разбить кристаллы льда, то здесь они наша главная цель. Первые 1,5-2 часа кофе вообще можно не трогать. После того, как смесь начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка - кофе необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Без фанатизма, в основном по краям и верхний слой. В итоге где-то через 3-4 часа получится кофейная гранита!***
На весь экран
шаг 3
Сварить кофе, если у Вас не кофеварка - обязательно процедить, можно несколько раз, гущу выкинуть или отложить для январских гаданий:) Добавить сахар, размешать до его полного растворения. Остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 22:39:01

Суппер,кофе моя слабость и +5

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 14:30:57

Как это тонко и вкусно!Спасибо,Вениамин!***** и запись в МКК и обязательно мой голос за это почти сорбэ)))).

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:53:55
ЕЛЕНА,

несовершенное сорбе))) Спасибо!

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:17:17

Да, эта гранита как "вставит":) похлеще "берна":) 5 и голос вкусняшке:)

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:43:52
Виктория,

Да, "вставляет" не слабо, я тут как-то достаточно поздно ее доедал, и хотя со сном особых проблем нет, да и бодрящий эффект кофе на меня не особо действует, почувствовал всю ее силу:)) Спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
18.06.2011 02:00:03
Виктория,

Очень люблю летом подобные штуки, но, к сожалению, знаю, что они далеко не всем полезны, как и берн :). да-да, вставит, вставит:). Утром летом в +30 перед работой - самое то!

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 02:03:57
Natalia♥,

Ага:)))

Лили
Лили
17.06.2011 21:31:33

рецепт для истинных кофеманов, т.е. для меня:) голосую

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:44:06
Лили,

Здорово, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 20:15:06

Вениамин, спасибо за очередное чудо, как у нас потеплеет будем пробовать)..(просто при уличной температуры +5,честно сказать на охлаждающие десерты не тянет, но думаю как нас посетит жара, ваш десерт будет как палочка-выручалочка), мой скромный голос за!

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:44:45
Сюрреалистичная,

:))) А я и зимой иногда сорбе всякие делаю! Спасибо Вам, буду рад, если пригодится!

Natalia♥
Natalia♥
18.06.2011 02:02:03
Вениамин,

Чтобы сравнять температуру тела с окружающей средой?:)
п.с. отличный кофейный вариант

Показать еще комментарии