+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

100 гр. орехов (миндаля)
100 гр. сахарного песка
2 яичных белка
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Перемолоть миндаль (через мясорубку или с помощью блендера). Подготовить сахарный песок.
Перемолоть миндаль (через мясорубку или с помощью блендера). Подготовить сахарный песок.
На весь экран
шаг 2/8
Перемешать перемолотый миндаль с сахаром. Подготовить яичные белки.
Перемешать перемолотый миндаль с сахаром. Подготовить яичные белки.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить белки в смесь миндаля и сахара, перемешать.
Добавить белки в смесь миндаля и сахара, перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Готовую массу поставить на водяную баню минут на пять, пока она слегка не побелеет.
Готовую массу поставить на водяную баню минут на пять, пока она слегка не побелеет.
На весь экран
шаг 5/8
Снять с огня, добавить ванилин и дать остыть (пока остывает, можно ее несколько раз перемешать).
Снять с огня, добавить ванилин и дать остыть (пока остывает, можно ее несколько раз перемешать).
На весь экран
шаг 6/8
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень, положив на него пергаментную бумагу.
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень, положив на него пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 7/8
Разложить полученную массу на пергаментную бумагу небольшими порциями. Поставить в духовку минут на 10-12.
Разложить полученную массу на пергаментную бумагу небольшими порциями. Поставить в духовку минут на 10-12.
На весь экран
шаг 8/8
После того, как достали печенье, нужно дать ему время остыть, затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита:)))
После того, как достали печенье, нужно дать ему время остыть, затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита:)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
8 лет назад

очень вкусные печеньки, особенно радует что без муки и масла) сахара добавила поменьше и смазала бумагу маслом, что бы лучше отлипали)

Маргаритка*
Маргаритка*
8 лет назад

Люба! а белки взбивать или нет? и до какой консистенции?

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Маргаритка*,

Белки не надо взбивать;) Просто смешать с миндалём и сахаром и поставить на баню...... ;))))))))))))

Маргаритка*
Маргаритка*
8 лет назад
Lyuba,

ааа спасибо учту, сегодня собираюсь делать!

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Маргаритка*,

Жду отзыв))))) Очень, очень!!!;) Когда масса остывает, после бани, её лучше несколько раз перемешать, что-бы она однороднее была, когда остынет...;)

Ольга
Ольга
8 лет назад

какая температура духового шкафа должна быть?

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Ольга,

170 градусов пункт 6.

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Lyuba,

А у Вас какая духовка? я в электрической готовлю проблем ни разу не было....

Ольга
Ольга
8 лет назад
Lyuba,

я не внимательная)спасибо,5 вам буду пробывать сначала печенье испекать, потом торт, за торт уже проголосовала)

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Ольга,

Спасибо большое:))))) У меня только однажды не очень хорошо отошли, не понимаю почему... готовила у свекрови в газовой духовке, но когда они полностью остыли я бумагу с нижней стороны слегка намочила кисточкой с водой и они отошли, если что пишите:))))))

Ольга
Ольга
8 лет назад
Lyuba,

обязательно с фотоотчетом)

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Ольга,

Жду:))))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Мне нравятся миндальные печеньки.*****за простоту и лёгкость исполнения и,Люба,записала в МКК.

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена, пеку их достаточно часто детям, это их любимое лакомство, надеюсь Вам понравиться:)))

Safisha
Safisha
9 лет назад

legko i prosto i dumayu chto vkusno :) spasibo segodnya je poprobuyu 5+

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Safisha,

Вам спасибо за 5+:))) надеюсь понравились?)))

Показать еще комментарии