Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
110961
5
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
100 гр. орехов (миндаля)
100 гр. сахарного песка
2 яичных белка
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемолоть миндаль (через мясорубку или с помощью блендера). Подготовить сахарный песок.
Перемолоть миндаль (через мясорубку или с помощью блендера). Подготовить сахарный песок.


На весь экран
Перемешать перемолотый миндаль с сахаром. Подготовить яичные белки.
Перемешать перемолотый миндаль с сахаром. Подготовить яичные белки.


На весь экран
Добавить белки в смесь миндаля и сахара, перемешать.
Добавить белки в смесь миндаля и сахара, перемешать.


На весь экран
Готовую массу поставить на водяную баню минут на пять, пока она слегка не побелеет.
Готовую массу поставить на водяную баню минут на пять, пока она слегка не побелеет.


На весь экран
Снять с огня, добавить ванилин и дать остыть (пока остывает, можно ее несколько раз перемешать).
Снять с огня, добавить ванилин и дать остыть (пока остывает, можно ее несколько раз перемешать).


На весь экран
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень, положив на него пергаментную бумагу.
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень, положив на него пергаментную бумагу.


На весь экран
Разложить полученную массу на пергаментную бумагу небольшими порциями. Поставить в духовку минут на 10-12.
Разложить полученную массу на пергаментную бумагу небольшими порциями. Поставить в духовку минут на 10-12.


На весь экран
После того, как достали печенье, нужно дать ему время остыть, затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита:)))
После того, как достали печенье, нужно дать ему время остыть, затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
12 лет назад

очень вкусные печеньки, особенно радует что без муки и масла) сахара добавила поменьше и смазала бумагу маслом, что бы лучше отлипали)

Маргаритка*
Маргаритка*
12 лет назад

Люба! а белки взбивать или нет? и до какой консистенции?

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Маргаритка*,

Белки не надо взбивать;) Просто смешать с миндалём и сахаром и поставить на баню...... ;))))))))))))

Маргаритка*
Маргаритка*
12 лет назад
Lyuba,

ааа спасибо учту, сегодня собираюсь делать!

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Маргаритка*,

Жду отзыв))))) Очень, очень!!!;) Когда масса остывает, после бани, её лучше несколько раз перемешать, что-бы она однороднее была, когда остынет...;)

Ольга
Ольга
12 лет назад

какая температура духового шкафа должна быть?

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Ольга,

170 градусов пункт 6.

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Lyuba,

А у Вас какая духовка? я в электрической готовлю проблем ни разу не было....

Ольга
Ольга
12 лет назад
Lyuba,

я не внимательная)спасибо,5 вам буду пробывать сначала печенье испекать, потом торт, за торт уже проголосовала)

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Ольга,

Спасибо большое:))))) У меня только однажды не очень хорошо отошли, не понимаю почему... готовила у свекрови в газовой духовке, но когда они полностью остыли я бумагу с нижней стороны слегка намочила кисточкой с водой и они отошли, если что пишите:))))))

Ольга
Ольга
12 лет назад
Lyuba,

обязательно с фотоотчетом)

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Ольга,

Жду:))))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Мне нравятся миндальные печеньки.*****за простоту и лёгкость исполнения и,Люба,записала в МКК.

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена, пеку их достаточно часто детям, это их любимое лакомство, надеюсь Вам понравиться:)))

Safisha
Safisha
12 лет назад

legko i prosto i dumayu chto vkusno :) spasibo segodnya je poprobuyu 5+

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
Safisha,

Вам спасибо за 5+:))) надеюсь понравились?)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.