+ 1000
+ 1000

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте и не сможете оторваться.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
На весь экран
шаг 2/8
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
На весь экран
шаг 3/8
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
На весь экран
шаг 4/8
Промыть 3-5 раз до чистоты.
На весь экран
шаг 5/8
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
На весь экран
шаг 6/8
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
На весь экран
шаг 7/8
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
На весь экран
шаг 8/8
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Владимир Ханкишиев
Владимир Ханкишиев
2 года назад

Есть рецепт быстрого приготовления варенья из орехов. Вкусно получилось. Не вымачивая - сразу прокалываю вилкой орех и кипячу их 20 минут. Потом остужаю. В холодной воде держу 30 мин. Все орехи - на дуршлак и потом в готовый сироп ( 100 штук на 1 кг сахара). Варю 2 раза по 15 минут, с интервалом в 10 часов. Чтобы сироп пропитался в орехи. Очень вкусно получилось и боюсь, что до осени не дотянут - всё сЪедим. Горечи в варенье нет ( а хотелось бы! ), так как добавил шепотку корицы, когда варил и немного гвоздики. Попробуйте этот рецепт. Экономия времени и сил. С радостью всё получилось. Удачи вам!

Ольга Овчинникова (Грибова)
Ольга Овчинникова (Грибова)
2 года назад

Всем привет!
упали опасно ветки с ореха, решили спилить)) спилили, а орехов море))) нашла Ваш рецепт, попытаюсь сделать, но вопрос - очистка ореха от зеленой корки - именно до ядер или просто почистить, как картошку?

когда-то в юности ела такое варенье, но величина орешков была как крыжовник... а тут все-таки уже июльский орех))
Заранее всем спасибо!!

Назира Шаламбаева
Назира Шаламбаева
2 года назад

Здравствуйте. А сколько времени их надо варить? Спасибо.

Алексей Бабич
Алексей Бабич
2 года назад
Назира Шаламбаева,

Как обычное варенье.

Светлана Терехова
Светлана Терехова
2 года назад

У нас они за 10 метров от дороги. Можно ли такие? Ща городом даже не знаю, где растут..

Светлана Терехова
Светлана Терехова
2 года назад
Светлана Терехова,

Дорога 2 полосная

Ирина Переяславцева
Ирина Переяславцева
2 года назад

Какое количество варенья получается из указанного количества ингредиентов?

Алекс
Алекс
2 года назад
Показать еще комментарии