Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте и не сможете оторваться.

Ингредиенты
1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).


На весь экран
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.


На весь экран
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.


На весь экран
Промыть 3-5 раз до чистоты.


На весь экран
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.


На весь экран
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.


На весь экран
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.


На весь экран
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Владимир Ханкишиев
👍
1
Владимир Ханкишиев
6 лет назад

Есть рецепт быстрого приготовления варенья из орехов. Вкусно получилось. Не вымачивая - сразу прокалываю вилкой орех и кипячу их 20 минут. Потом остужаю. В холодной воде держу 30 мин. Все орехи - на дуршлак и потом в готовый сироп ( 100 штук на 1 кг сахара). Варю 2 раза по 15 минут, с интервалом в 10 часов. Чтобы сироп пропитался в орехи. Очень вкусно получилось и боюсь, что до осени не дотянут - всё сЪедим. Горечи в варенье нет ( а хотелось бы! ), так как добавил шепотку корицы, когда варил и немного гвоздики. Попробуйте этот рецепт. Экономия времени и сил. С радостью всё получилось. Удачи вам!

Ольга Овчинникова (Грибова)
Ольга Овчинникова (Грибова)
6 лет назад

Всем привет!
упали опасно ветки с ореха, решили спилить)) спилили, а орехов море))) нашла Ваш рецепт, попытаюсь сделать, но вопрос - очистка ореха от зеленой корки - именно до ядер или просто почистить, как картошку?

когда-то в юности ела такое варенье, но величина орешков была как крыжовник... а тут все-таки уже июльский орех))
Заранее всем спасибо!!

Назира Шаламбаева
Назира Шаламбаева
6 лет назад

Здравствуйте. А сколько времени их надо варить? Спасибо.

Алексей Бабич
Алексей Бабич
6 лет назад
Назира Шаламбаева,

Как обычное варенье.

Светлана Терехова
Светлана Терехова
6 лет назад

У нас они за 10 метров от дороги. Можно ли такие? Ща городом даже не знаю, где растут..

Светлана Терехова
Светлана Терехова
6 лет назад
Светлана Терехова,

Дорога 2 полосная

Ирина Переяславцева
Ирина Переяславцева
6 лет назад

Какое количество варенья получается из указанного количества ингредиентов?

Алекс
Алекс
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.